18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 06:55, 16 апреля, 2021 1

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


Источник: pixabay

Как отмечает издание, это поможет Народному банку Китая при необходимости «выключать» электронные деньги после определенной даты, чтобы заставить граждан быстрее расставаться с деньгами и активнее их тратить во благо экономики.

В феврале в Пекине объявили об эксперименте, в рамках которого горожанам заплатят за временный отказ от традиционных денег в пользу цифрового юаня. В нем примут участие около 50 тысяч человек, им будет выделено по 200 юаней (31 доллар). В общей сложности граждане получат десять миллионов юаней (1,5 миллиона долларов).

Народный банк Китая является одним из нескольких мировых регуляторов, разрабатывающих собственную цифровую валюту. Этим же занимаются центробанки Швеции, Франции, России и еще нескольких стран. Цифровая валюта, как ожидается, будет схожа по своему функционалу с безналичными деньгами, однако формально будет являться третьим видом платежного средства в дополнение к существующим наличным и безналичным денежным средствам.

В США считают, что цифровой юань таит в себе угрозу. В администрации президента Джо Байдена опасаются, что он может дать толчок «долгосрочной попытке свергнуть доллар с места доминирующей мировой резервной валюты».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Экономика Утилизация мусора в Латвии подорожает на 90%

Оператор Гетлиньского полигона отходов ООО "Getliņi eko" намерен со следующего года повысить тариф на услуги по утилизации бытовых отходов примерно на 90%, сообщило предприятие.

Экономика Иностранные инвесторы: стратегия развития какой отрасли нужна Латвии

Иностранные инвесторы рекомендуют Латвии сформулировать ясную долгосрочную стратегию развития транспортной отрасли, сконцентрировав внимание на конечных целях, поддерживая развитие новых направлений предпринимательской деятельности и содействуя таким образом развитию всей латвийской экономики, говорится в позиции Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), которая представлена на ежегодной встрече с правительством.

Читайте еще

Экономика Китай запретил убийственный рабочий график

Власти Китая запретили компаниям использовать убийственный график «996», то есть шестидневную рабочую неделю с двенадцатичасовым графиком, сообщает ВВС. Компаниям напомнили, что работники имеют право на отпуск и восьмичасовой рабочий день.

Экономика Новая вспышка коронавируса ударила по экономике Китая

Последствия «дельта»-штамма коронавируса и китайская политика «нулевого заражения» нанесли серьезный ущерб экономике Китая. Индексы деловой и производственной активности свидетельствуют о замедлении экономического роста. Об этом сообщает CNN.

Экономика Крупнейший загрязнитель планеты «утопит» вредный газ

Китайская нефтегазовая компания CNOOC поможет главному загрязнителю планеты «утопить» вредный газ. Как пишет Reuters, в Южно-Китайском море появится первый в стране проект по улавливанию и хранению углеродных выбросов (carbon capture and storage, CCS). CNOOC ожидает, что в подводном резервуаре будет храниться около 1,5 миллиона тонн углекислого газа.

Экономика Китай пожертвует сталью и алюминием ради спасения планеты

Крупнейшая по производству металлов провинция Китая Гуанси намерена снизить выпуск материалов, потребляющих много энергии, чтобы уменьшить выбросы углекислых газов. Речь идет об алюминии, глиноземе, стали, ферросплавах и цементе. Жертва обусловлена новой кампанией Пекина, направленной на спасение планеты. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.