13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Раб кредита или свободный предприниматель?»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 11:05, 19 апреля, 2021

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.



На самом деле есть два маршрута которым предприниматели идут к успеху. Вы или тратите меньше, чем зарабатываете, или зарабатываете больше, чем тратите. Обе модели для людей, которые строят бизнес надолго. Это довольно простые принципы. Но не все с ними согласны.

Однажды на семинаре по финансам меня пытались вызвать на дискуссию по этому поводу. Я доносил простую идею: не надо брать кредит, если у вас нет денег и вы только надеетесь, что наступит светлое завтра. Один участник очень резко возражал: «если у вас трудности, только кредит поможет». В перерыве семинара я подошёл к нему, чтобы познакомиться поближе. Оказалось, что этот ярый защитник кредитов не берёт кредиты, он даёт их. Тогда стало всё понятно.

Вот, что по этому поводу пишет создатель современной технологии управления Л. Рон Хаббард:

«Помимо прочих принципов управления финансами существует следующее: нельзя тратить деньги до тех пор, пока вы их не получите. Никогда не принимайте обязательств по оплате счетов и не берите ничего в долг, если у вас нет денег, чтобы оплатить эти счета или вернуть этот долг».

Второй год бизнес находится в непривычно жёстких рамках. И даже в этих условиях некоторые предприниматели продолжают надеяться не на себя, а на мифические льготные кредиты и субсидии. Дополнительные деньги не помешают. Но сколько они вам будут стоить на самом деле? Это может серьёзно исказить реальное положение дел.

В этом вопросе я согласен с Александром Юговым. В своей статье по финансам он пишет: «К сожалению, образование, в сфере экономики и управления финансами, за последние 100 лет было сильно деформировано. Это, на мой взгляд, связано с приходом в этот период к власти в мире банковских групп, которые это образование трансформировали под себя».

Если посмотреть, незамутнённым взглядом, то становится очевидно, что многие предприниматели, расходуют свою энергию на создание прибыли финансовым организациям, получая мизерное вознаграждение. Но винить в этом они должны не законы и налоги, а себя. Это только в рекламе сначала урожай и изобилие, а потом сельскохозяйственные работы. Хотите работать на себя? Разберитесь в простых финансовых законах и следуйте им.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Приглашаем вас на онлайн-вебинар Александра Югова, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



• Просто о сложном. Основы технологии Финансового планирования;

• 4 способа получения денег. Надежные VS не надежные;

• Куда утекают деньги? Скрытые расходы, которые уничтожают прибыль.

Узнайте больше и зарезервируйте себе место:

https://wisebaltics.org/wise-sapulce-23-aprilis-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара - русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

Спорт Гол Смолова помог «Локомотиву» в девятый раз завоевать Кубок России
Московский «Локомотив» обыграл самарские «Крылья Советов» в финале Кубка России. Встреча прошла в среду, 12 мая, в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:1 в пользу столичной команды. У победителей голы на счету Франсуа Камано, Федора Смолова и Мурило. В составе самарцев отличился Владислав Сарвели.
Наша Латвия 12-классники начинают экзаменационную сессию с легким волнением

Вчера у 12-классников началась экзаменационная пора. Уже с утра возле Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва собрались выпускники, чтобы поговорить и подбодрить друг друга перед обязательным экзаменом по английскому языку, пишет liepajniekiem.lv

ЧП и криминал Пардаугава: застрявшая на путях машина блокировала поезда более часа

Автомобиль выехал на железнодорожные пути и полностью заблокировал движение поездов - такое сообщение от жителей района Берини около 9.00 получила сегодня спасательная служба, передает Degpunkta.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.