13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начат конкурс на закупку стройматериалов для Rail Baltica на сумму 46 млн. евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 22:00, 5 мая, 2021 2

Совместное предприятие стран Балтии АО "RB Rail" объявило о первой консолидированной закупке строительных материалов для строительства главной линии железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на общую ориентировочную сумму 46 млн евро, свидетельствует информация на сайте "RB Rail".


Источник: LETA

Закупка разделена на четыре части и предусматривает поставку оптоволоконных кабельных каналов, кабельных труб, коммуникационных колодцев и бетонных наземных кабельных каналов для строительства главной железнодорожной линии "Rail Baltica" в Эстонии, Латвии и Литве.

"RB Rail" планирует купить защитные трубы для волоконно-оптических кабелей за 11,775 млн евро, кабельные трубы за 8,745 млн евро, канализационные колодцы за 8,569 млн евро и бетонные кабельные каналы за 16,91 млн евро.

Директор по управлению программами и член правления "RB Rail" Марк Стивен Лоудер сказал агентству ЛЕТА, что одним из основных преимуществ проекта такого масштаба, как "Rail Baltica", является экономия на объемах - например, консолидированная покупка материалов для всей длины главной железнодорожной линии протяженностью 870 километров.

"Мы действительно рады объявить о первой из многих подобных закупок. Мы надеемся, что наши потенциальные партнеры и поставщики оценят эту возможность и представят сильные и конкурентоспособные предложения", - сказал Лоудер.

Претенденты могут подавать заявки на закупку до 31 мая текущего года.

Проект "Rail Baltica" предусматривает строительство железнодорожной магистрали европейского стандарта от Таллина до границ Польши и Литвы. В странах Балтии планируется построить новую железнодорожную ветку европейской колеи (1435 мм) протяженностью 870 километров с максимальной скоростью движения поездов 240 километров в час.

Ожидается, что стоимость "Rail Baltica" составит 5,8 млрд евро, включая ветку между Каунасом и Вильнюсом. Часть затрат будет покрыта за счет средств Европейского союза. Планируется, что движение поездов по "Rail Baltica" начнется в 2026 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Экономика В Турции нашли залежи золота на миллиарды долларов

На востоке Турции обнаружены запасы золота стоимостью более миллиарда долларов. Об этом 10 июня сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк на открытии новой шахты, трансляцию церемонии чиновник провел в Twitter.

Экономика Состоится форум о развитии конкурентоспособности латвийской экономики

Министерство экономики в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и финансовым учреждением развития "Altum" сегодня проводит форум "#Поддержкапредпринимателям - импульс для нового рывка", сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Экономика Железнодорожники отбирают грузы у автоперевозчиков

Каждый год по автомобильным дорогам Латвии в рамках коммерческих перевозок транспортируется около 60 миллионов тонн грузов, причем за последние пять лет объем грузов, перевезенных по латвийским автодорогам, увеличился на одну четверть, или более чем на 25%. В большинстве европейских стран за последнее десятилетие наблюдается убедительная тенденция перенаправления грузов, ранее перевозившихся автотранспортом, на железную дорогу.

Читайте еще

Наш город Приехали: строители Rail Baltica снесут в Риге три исторических сооружения

Latvijas AvIze пишет: «Строя трассу Rail Baltica, придется снести три исторических уличных виадука в Торнякалнсе, с
ничтожными надеждами один из них перенести в другое место».

Наш город Rail Baltica: будущее не за грузовиками и автобусами, а за поездами

Поезд на сегодняшний день является наиболее эффективным и экологичным видом транспорта, поэтому неудивительно, что и Латвия развивает такой вид перевозок. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Каспарс Вингрис, председатель правления госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, отвечающей за осуществление проекта Rail Baltica в Латвии.

Экономика Литва: общая модель управления Rail Baltica создает угрозу продолжению проекта

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич, заговоривший о возможности самостоятельного строительства Литвой железнодорожной ветки европейского типа Rail Baltica, без Эстонии и Латвии, заявил, что совместная модель управления проектом уже создает угрозу его продолжению.

Наш город Строители Rail Baltica пока так и не поняли, что хотят сделать с Ригой

«Видения есть, деталей нет...», - так Latvijas Avīze пишет про строительство транспортной сети Rail Baltica в Риге.