24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Парадокс: оборот Rīgas krēslu fabrika уменьшился, а прибыль - выросла

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:51, 5 июня, 2021 1

В прошлом году оборот ООО "Rīgas krēslu fabrika" составил 4,094 миллиона евро, что на 3,7% меньше, чем годом ранее, а прибыль компании составила 522 630 евро, что на 17,3% больше, чем годом ранее, свидетельствует информация Firmas.lv "



В сообщении руководства компании в годовом отчете говорится, что пандемия "Covid-19" повлияла на деятельность компании, но это влияние нельзя считать существенным. Оборот компании на внутреннем рынке снизился на 35%, но в Евросоюзе и на других внешних рынках он увеличился, почти полностью компенсируя сокращение внутреннего рынка.

В прошлом году "Rīgas krēslu fabrika" расширила ассортимент и разработала несколько новых продуктов - мягкую мебель, шкафы, новые модели стульев и столов.

В прошлом году компания продолжила инвестировать в закупку технологического оборудования и модернизацию производственных процессов. Стоимость основных производственных фондов и технологического оборудования увеличилась на 245 000 евро.

Дальнейшее развитие "Rīgas krēslu fabrikas" связано с разработкой новых продуктов, внедрением в производство новых моделей стульев и их модификаций, а также с расширением продаж стульев и других товаров за пределами Латвии, сообщают в компании.

В 2019 году оборот "Rīgas krēslu fabrika" составил 4,251 миллиона евро, а прибыль - 445 666 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.