19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Криптовалютам приготовили новые препятствия

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 08:32, 11 июня, 2021

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.


Источник: pixabay

Эта организация, которая устанавливает единые стандарты в регулировании деятельности финансовых учреждений в разных странах, хочет ввести новые требования к банковскому капиталу, предполагающие полное покрытие потерь по любым активам в биткоинах.

Это первое специальное требование Базельского комитета, касающееся этого нового для финансового мира явления. Организация заявила, что доля криптовалют в активах банков пока ограничена, но, если не ввести новые требования к капиталу, ее рост может поставить под угрозу мировую финансовую стабильность — из-за возможных мошеннических действий, кибератак, отмывания денег и финансирования террористов.

Сейчас совокупная стоимость криптовалют достигает порядка 1,6 триллиона во всем мире, что по-прежнему составляет незначительный процент от общих иных активов банков.

В июне биткоин получил статус легального платежного средства в Сальвадоре, который стал первой страной, пошедшей на такой шаг.

Однако в последние месяцы валюта сталкивается с большой волатильностью, отчасти связанной со скептической риторикой властей разных стран. В частности, на серьезное ужесточение мер, касающихся криптовалют, пошел Китай.

Политика Пекина оказывала негативное влияние на курс биткоина. 8 июня дополнительно обрушили эти валюту и новости из США: там властям удалось вернуть часть выкупа в биткоинах, который заплатил хакерам крупнейший в США оператор топливных трубопроводов Colonial Pipeline.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Экономика Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Circle K: летом цены на топливо могут подняться до рекордно высокого уровня

По словам Индрека Сасси, менеджера по ценообразованию на моторное топливо Circle K, этим летом цены на моторное топливо в Эстонии могут достичь рекордного уровня.

Экономика Инфляция в Латвии превысила среднеевропейскую

В мае годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".

Читайте еще

Экономика Американская компания приготовилась установить рекорд благодаря биткоину

Американская компания Coinbase, специализирующаяся на организации торгов криптовалютами, приготовилась установить рекорд по оценке инвесторами по время выхода на биржу через процедуру IPO (первичного публичного размещения акций), пишет CNBC.

ЧП и криминал Жительница Даугавпилса потратилась на биткойны, а осталась на бобах

Очередные мошенники лишили пожилую жительницу Даугавпилса крупной суммы денег. Мошенники предложили ей выгодно инвестировать в приобретение криптовалюты, и она согласилась.