29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 21:45, 17 июня, 2021 4

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.



Он подчеркнул, что инфраструктура Центрального вокзала, который будет перестроен в ходе реализации проекта "Rail Baltica", должна быть спланирована так, чтобы ею было удобно пользоваться в течение многих десятилетий и чтобы жители Рижского региона могли оставить свои автомашины дома и приехать в Ригу на современном поезде.

"Центральный вокзал Риги будет преобразован в центральный транспортный узел города с современной и доступной инфраструктурой, где люди смогут легко добраться до платформ станции как на инвалидной коляске, так и с детской коляской или на велосипеде", - сказал министр.

Он отметил, что Центральный вокзал будет сочетать преимущества мультимодального транспортного пункта с удобными вариантами микромобильности, например, можно будет оставить свой велосипед, арендовать скутер и т.п., а также здесь будет станция для автобусов и микроавтобусов на первом этаже.

В ходе дискуссии председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш отметил, что мультимодальные транспортные узлы делают всю систему общественного транспорта более удобной.

Мультимодальный транспортный узел обеспечивает доступ к широкому кругу пунктов назначения, предусматривает возможности переключения между различными видами транспорта, а также смены различных видов общественного транспорта.

Годиньш пояснил, что в мультимодальной и интегрированной сети общественного транспорта моделирование пассажиропотока осуществляется по разным видам транспорта, который встречается в одном центре. Преимущество этого принципа - быстрое сообщение между крупными городами и мобильность пассажиров в более обширном регионе.

Строительство центрального узла "Rail Baltica" в Риге осуществляет общество строительных компаний "BeReRIX". Одновременно ведутся два процесса - строительство инфраструктуры в южной части узла и проектирование всего Рижского центрального узла.

Представители "BeReRIX" ранее сообщили, что уже построено около 80% новой подземной инфраструктуры железных дорог и инженерных коммуникаций, а также большая часть (70-90%) городской инфраструктуры проекта - электрические сети, телекоммуникационные сети, тепловые сети, канализация и водоснабжение. Начались и строительные работы по замене рельсов и подготовка к интенсивным строительным работам здания наземной станции.

В проектный отдел входят 250 латвийских и зарубежных дизайнеров и инженеров, которые анализируют, адаптируют и интегрируют требования всех сторон. В рамках проекта подготовлено и подано на согласование более 10 000 чертежных документов.

Рижский центральный узел "Rail Baltica" разделен на восемь строительных объектов разной интенсивности и местоположения.

Как сообщалось, проект "Rail Baltica" предусматривает строительство железнодорожной магистрали европейского стандарта от Таллина до границ Польши и Литвы. В странах Балтии планируется построить новую железнодорожную ветку с европейской колеей (1435 мм) протяженностью 870 километров с максимальной скоростью движения поездов 240 километров в час.

Ожидается, что стоимость "Rail Baltica" составит 5,8 млрд евро, включая ветку между Каунасом и Вильнюсом. Часть затрат будет покрыта за счет средств Европейского союза. Планируется, что движение поездов по "Rail Baltica" начнется в 2026 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийскую налоговую реформу отдадут под суд?

Партия "Прогрессивные" решила оспорить вступившую в силу с 1 июля налоговую реформу в Конституционном суде.

Люблю! Чтобы была мягкая и сочная: как правильно варить кукурузу

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.

COVID-19 Признание вакцины в исламском мире: нужен халяльный сертификат

Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ ведет переговоры о признании российских вакцин от коронавируса зарубежными религиозными организациями мусульман, сообщил РИА Новости член президиума ДУМ РФ, заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.

COVID-19 С августа тесты на Covid-19 в Латвии становятся платными

По окончании переходного периода, установленного Кабинетом министров, с 1 августа вступят в силу изменения в порядке лабораторного тестирования на "Covid-19" для взрослых. В дальнейшем тестирование для посещения мероприятий и получения различных услуг будет только платным, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).