26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП Латвии в этом году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 20:30, 7 июля, 2021 4

Еврокомиссия повысила прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году до 3,8%, тогда как весной рост ВВП прогнозировался в размере 3,5%, сообщили агентству ЛЕТА в представительстве Еврокомиссии в Латвии.



На 2022 год для Латвии сохранен прежний прогноз роста экономики - 6%.

Как заявил агентству ЛЕТА исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, в основном прирост ВВП в размере 3,8% будет обусловлен ростом экономики во второй половине года, когда в странах ЕС ожидается смягчение ограничений из-за "Covid-19", что станет импульсом для частного потребления и экспорта.

В целом по ЕС в этом году прогнозируется рост экономики на 4,8%, в следующем году - на 4,5%.

В то же время, как отметил Домбровскис, с ростом экономической активности ожидается также повышение темпов инфляции, в основном из-за увеличения цен на энергоресурсы. По прогнозам Еврокомиссии, в Латвии инфляция в этом году составит 2%, в целом в ЕС - 2,2%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Экономика В США анонсировали удар по «Северному потоку – 2» — объявлен срок

В Штатах не все смирились с "капитуляцией" нынешнего главы Джо Байдена перед РФ относительно газопровода "Северный поток – 2". Республиканцы настроены воинственно. Так, сенатор Тед Круз не сдается – он пообещал, что газопровод через несколько лет ждет удар в виде санкций.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня будет жарко

Первый день недели будет жарким и в основном солнечным, однако периодически солнце закроют облака, а в западной части страны возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

Политика Уколы совести Сейм не мучают: что делать с непривитыми депутатами?

Не только школьники мечтают 1 сентября вернуться к нормальной жизни (читай: к очному обучению), но и парламентарии. Однако с этим есть проблемы.

Спорт Соревнования Олимпиады оказались под угрозой переноса из-за приближения тайфуна
На Токио, где в пятницу открылись Олимпийские игры, надвигается тайфун «Непартак», об этом предупредило Главное метеорологическое агентство Японии. Некоторые соревнования оказались под угрозой переноса из-за возможных ливней, сильного ветра и волн. Речь идет о плавании на открытой воде и плавании по программе триатлона.
Наша Латвия Умер выживший при взрыве редакции даугавпилсчанин Артём Губерман

Внезапное известие о смерти Артема Губермана огорошило. Издатель, журналист, политолог — он был известен в Даугавпилсе как умница–интеллектуал, человек, способный тонко и точно охарактеризовать окружающую ситуацию.