28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экспорт продукции лесной отрасли за пять месяцев увеличился на 24,1%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 08:38, 15 июля, 2021 13

Латвия за пять месяцев экспортировала продукции лесной отрасли на сумму 1,314 млрд евро, что на 24,1% больше, чем за такой же период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.


Источник: pixabay

Древесины и изделий из нее экспортировано на 1,146 млрд евро - на 26,4% больше, чем годом ранее, что составляет 87,2% общего экспорта продукции лесной отрасли.

Пиломатериалов экспортировано на 384,298 млн евро (+39,9%), топливной древесины - на 216,313 млн евро (+0,3%), фанеры - на 99,487 млн евро (-1,5%), древесно-стружечных плит - на 106,874 млн евро (+66,2%).

Экспорт деревянной мебели за пять месяцев вырос на 11,9% и составил 77,618 млн евро (5,9% общего экспорта продукции лесной отрасли), экспорт бумаги, картона и изделий из них - 55,095 млн евро (+12,1%) и 4,2% общего экспорта лесной отрасли.

Больше всего продукции лесной отрасли за шесть месяцев экспортировано в Великобританию (23,9%), Данию (9,2%), Эстонию (8,5%) и Швецию (8,4%).

В 2020 году за первые пять месяцев было экспортировано лесной продукции на 1,059 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Производственные цены растут, особенно на продукцию экспорта

Несмотря на то, что мировая экономика, включая производство, все еще проявляет признаки кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", цены на продукцию предприятий растут в темпе, сопоставимом с "жирными годами".

В мире Гречневая блокада! Россия ввела запрет на экспорт в Латвию, Украину и Литву

С 5 июня в России вступил в силу временный запрет на вывоз гречки; он будет действовать до 31 августа. Правительство приняло соответствующее постановление в конце апреля.

Экономика Россия предупредила Латвию о возможном запрете ввоза цветов и ряда овощей

Россельхознадзор может запретить поставки из Латвии цветов и овощей из семейства пасленовых, сообщается на сайте ведомства.

Экономика Хотя болеют меньше. Прибыль Olainfarm выросла в 2,4 раза из-за России и Украины

Оборот фармацевтического концерна АО "Olainfarm" в первом квартале этого года составил 33,499 млн евро, что на 3,4% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года, а прибыль группы увеличилась в 2,4 раза и составила 5,149 млн евро, сообщило предприятие бирже "Nasdaq Riga".