26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гражданам Латвии предлагают 28 тысяч евро за переезд в Италию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 12:39, 15 июля, 2021 17

Итальянский регион Калабрия на юге Италии планирует предложить до 28 000 евро в течение максимум трех лет людям, желающим переехать в местные деревни в надежде остановить многолетнюю убыль населения. Об этом говорится в материале СNN.


Деревне Санта-Северина требуются новые жители.
Источник: Иллюстративное фото

На выбор предлагаются несколько деревень у моря или на горных склонах, в которых проживают около 2 тысяч человек.

Чтобы получить средства, новые жители должны взять на себя обязательство начать малый бизнес, либо с нуля, либо приняв уже существующие предложения работе на позицию, которая требуется деревне.

Кандидаты также должны получить вид на жительство и быть не старше 40 лет. Они должны быть готовы к переезду в Калабрию в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Власти надеются, что это предложение привлечет активных молодых людей и миллениалов, желающих работать.

Региональный советник Джанлука Галло рассказал, что ежемесячный доход может составлять от 800 до 1000 евро в течение двух-трех лет. В качестве альтернативы, может быть одноразовая финансовая поддержка для запуска новой коммерческой деятельности - будь то гостиница, ресторан, бар, сельская ферма или магазин.

Ожидается, что процесс подачи заявок будут запущены в режиме онлайн в ближайшие недели. Регион уже выделил на проект более 700 000 евро.

Более 75% городов Калабрии - примерно 320 - в настоящее время насчитывают менее 5000 жителей, что вызывает опасения, что некоторые общины могут полностью исчезнуть через несколько лет.

Идея не нова для Италии. В последние годы в регионе Молизе и городе Кандела в Апулии применялись аналогичные схемы, обветшалые дома там продавали по цене чашки кофе.


Предлагаемые для проживания деревни.
Предлагаемые для проживания деревни.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Наша Латвия Исследование: эмиграция делает Латвию более латышской

С начала 21-го века Латвия лишилась более 315 тысяч подданных — это уехавшие минус вернувшиеся. Что ищут наши люди в краю далеком, почему не всегда находят, как на решение уехать или вернуться повлияли языковая реформа школ, украинские военные действия и уход из ЕС главного реципиента латвийской рабочей силы — Великобритании. Какого эффекта ждать от пандемии?

Наша Латвия "У меня просто мир рухнул": белорусский программист о своей жизни в Риге

"Семь лет назад Артем решил перебраться в Ригу, хотя его девушка из Латвии изначально планировала переехать в Минск. Теперь белорусский программист скучает по метро, но радуется ипотечной квартире, купленной по каким-то невероятным для Беларуси условиям. Как латыши планируют пенсионный бюджет, почему офисы выносят за город и во сколько обходится жизнь в Риге — Артем рассказал обо всем этом и не только", - так о жизни белорусского программиста в Риге пишет белорусское интернет-издание Onliner.

Наша Латвия Неожиданно: женам и мужьям латышей выпишут гражданство ЛР?

Постепенное снятие ковидных запретов на перемещение вкупе с накрывшей страну волной безработицы, может вызвать новую волну эмиграции. А тем временем внешнеполитическое ведомство рассказало об углубленном изучении живущих за границей выходцев из Латвии.

Наша Латвия Подсчитали, сколько всего латвийцев живет за рубежом

За границей проживает около полумиллиона латышей и их потомков, а также родившихся в Латвии людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан.