26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 18:43, 23 июля, 2021 9

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.


Источник: bb.lv

Статистика зарегистрированной в Земельной книге недвижимости свидетельствует о том, что в ушедшем году стремительно возросло количество сделок с трехкомнатным и более просторным жильем. Это соответствует результатам опросов общественного мнения, а именно, что люди во время пандемии оценили преимущества увеличенной жилой площади. Более просторное жилье с бóльшим количеством комнат позволяет всем членам семьи удаленно работать и учиться, не мешая друг другу.

Опрос, проведенный исследовательским центром Norstat Latvija, показал, что 43 % всех потенциальных покупателей недвижимости в настоящий момент отдали бы предпочтение частному дому за пределами Риги, поскольку он не только более просторный, чем квартира, но и обладает собственной территорией, обычно огороженной забором. Двор пригодится в случае введения мер строгой изоляции, позволяя находиться в безопасности под открытым небом.

Второй самый популярный вариант – квартира в новом проекте, которую выбирают 22 % опрошенных, за которым следуют варианты с отремонтированной квартирой (13 %) и сельским хутором (10 %). Важно отметить, что частный дом наиболее популярен именно у жителей городов, в свою очередь, самый распространенный выбор у жителей сельской местности – сельский хутор, которому отдают предпочтение 20 % живущих за пределами городов.

Чтобы помочь населению приобрести желанное жилье, этим летом Вigbаnk Latvija разработал предложение ипотечного кредита. При этом семьям с детьми, имеющим постоянные доходы, но недостаточно накоплений для первого взноса, предоставляется гарантия Altum. В результате первый взнос можно уменьшить до 5 %.

«Планируя приобретение жилья, люди слишком часто полагаются на предложение своего универсального банка, ожидая, что он подготовит для своих лояльных клиентов наиболее выгодные условия. Но, к сожалению, это не так. Опыт показывает, что банк, в который клиент годами получает зарплату, нередко предлагает высокие процентные ставки по кредитам и негибкий график погашения», – руководитель банка Гиртс Курмис призывает перед подписанием договора опросить как можно больше банков и ознакомиться с их предложениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

COVID-19 За сутки в Латвии появились 567 новых ковид-инфицированных

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней на 100 000 населения в Латвии превысил порог в 400 случаев.

Спорт Усик захотел второго боя с Джошуа в Киеве
Украинский боксер и чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик признался, что готов провести еще один поединок с Энтони Джошуа. «Реванш против Джошуа? Хотел бы провести его в Киеве. Решится ли Энтони? Думаю, что он захочет второго поединка», — заявил 34-летний Усик после победы над Джошуа.
В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.