17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 20:27, 24 июля, 2021 5

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».


Фото: Globallookpress.com

Некоторые читатели оценили ущерб Киева от эксплуатации газопровода: по их словам, в любом случае он будет большим. В этой связи американо-германский договор сочли недостаточным. «Лучше бы Германия на каждую попытку России шантажировать Украину отвечала перекрытием "Северного потока-2". В таком случае США поставили бы Германии сжиженный газ. Это было бы действенной мерой», — заявил один из пользователей.

При этом другие усомнились в необходимости помогать украинской стороне и призвали Берлин «не зависеть» от Киева. «Мы обвиняем Россию в том, что та использует свой газ в политических играх. Почему же мы в то же самое время поддерживаем Польшу и Украину, которые свои транзитные газопроводы также используют для политических игр», — добавил еще один пользователь.

21 июля США и Германия договорились о совместных мерах по «Северному потоку-2». Так, стороны обязуются принять санкции против России, если она попытается использовать поставки газа в качестве инструмента давления. Помимо этого, Германия в рамках договора должна способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Иностранные инвесторы: стратегия развития какой отрасли нужна Латвии

Иностранные инвесторы рекомендуют Латвии сформулировать ясную долгосрочную стратегию развития транспортной отрасли, сконцентрировав внимание на конечных целях, поддерживая развитие новых направлений предпринимательской деятельности и содействуя таким образом развитию всей латвийской экономики, говорится в позиции Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), которая представлена на ежегодной встрече с правительством.

Экономика Как сберечь урожай чеснока: необычный способ хранения в квартире

Летние деньки остались далеко позади. Сейчас главная задача садоводов – сохранить урожай, чтобы длинными зимними вечерами можно было лакомиться угощением с грядки. Кстати, мало кто слышал о таком необычном способе продления жизни чеснока, как хранение в авоське.

Экономика Бывшую республику СССР назвали главным очагом выбросов опасного газа

Бывшая республика СССР в очередной раз оказалась виновной в огромной утечке опасного для планеты газа. Геоаналитическая компания Kayrros SAS зафиксировала с помощью спутников метановое облако рядом с газопроводами который проходят из Туркменистана в Россию и Китай, пишет Bloomberg.

Экономика Правительство и Совет иностранных инвесторов обсудят приоритеты сотрудничества

Сегодня состоится встреча представителей правительства и Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), на которой будут уточнены приоритеты сотрудничества, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Читайте еще

Спорт Легионер «Краснодара» назвал свой приезд в Россию «возможной ошибкой»
Французский полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла признался, что не мог отказаться от приглашения от клуба из России. 31-летний легионер отметил, что «Краснодар» предложил ему очень хороший контракт. Хотя хавбек подчеркнул, что его уход из «Сент-Этьена» не был целесообразен с точки зрения спорта.
Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.

Lifenews Перечислены продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Обозреватель портала Eat This, Not That Дана Ли Смит рассказала о продуктах, от которых стоит отказаться после 30 лет.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.