26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:52, 4 августа, 2021 6

«Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Согласно данным портала Gas Infrastructure Europe, за газовые сутки 2 августа на северо-западе региона разница между операциями закачки и отбора из мощностей хранения, которые использует компания, составила отрицательные значения.

Отмечается, что закачка газа была прекращена в хранилища Бергермеер в Нидерландах и Реден в Германии, при этом из ПХГ Хайдах в Австрии начали забирать топливо. В то же время хранилища Катарина и Йемгум в ФРГ продолжили наполнять.

Ранее сообщалось, что «Газпром» с субботы, 31 июля, сократил закачку газа в подземные хранилища Европы. По информации германского транзитного оператора Gascade, снизились поставки газа в Европу по газопроводу «Ямал-Европа» (через Белоруссию и Польшу в Германию) — с 84 миллионов кубометров (на входе в ФРГ) в предыдущие несколько суток до 50 миллионов кубометров в субботу, 31 июля, и 60 миллионов кубометров (в пересчете на сутки) в воскресенье, 1 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика Рост цен на газ приведет к дефициту продуктов в Европе

Дорожающие газ и электроэнергия рискуют оставить пустыми полки в европейских продуктовых магазинах. К такому выводу пришли эксперты газеты «Известия».

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.