19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Объем железнодорожных грузовых перевозок за восемь месяцев сократился на 13,1%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:00, 15 сентября, 2021 3

Объем железнодорожных грузовых перевозок в Латвии за восемь месяцев этого года уменьшился на 13,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 13,44 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.



Из них международные перевозки составили 12,213 млн тонн, что на 14,3%, меньше, чем за тот же период прошлого года, а объем внутренних перевозок увеличился на 6,7% - до 1,227 млн тонн.

Объем транзитных грузов за восемь месяцев 2021 года составил 10,38 млн тонн, что на 11,8% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Объем железнодорожных транзитных грузов через порты в этом году составил 7,432 млн тонн, что на 24,2% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, а объем сухопутного транзита через территорию Латвии - 2,948 млн тонн, что на 49,8% больше.

В 2020 году объем железнодорожных грузовых перевозок в Латвии снизился на 41,9% по сравнению с 2019 годом и составил 24,113 млн тонн. За восемь месяцев прошлого года объем грузовых железнодорожных перевозок составил 15,462 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Читайте еще

Экономика Лишь бы не было волны! Объем госдолга ЛР превысит опасный рубеж

Не меньше медиков четвертой волны пандемии (то есть вспышки заболеваемости Covid–19 в 2022 году) боятся эксперты минфина, которые практически завершили работу над базовым проектом бюджета страны на следующий год и на среднесрочную перспективу.

Экономика Латвия не готова к тому, как ее изменят требования климатической нейтральности

Латвия в настоящее время не готова к тому, как экономику изменят требования климатической нейтральности, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Эксперт об отставании Латвии: у эстонцев лучше бизнес-среда и выше амбиции

Можно ли назвать тенденцией бизнес-экспансию эстонцев в Латвию, в чем причины этого явления, что выигрывает и проигрывает Латвия в этой ситуации? Эти вопросы «Открытый город» задал ряду латвийских и эстонских экспертов. Один из них, президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис назвал, как минимум, 2 причины подобного явления.

Экономика Латвийский ВВП подскочил после карантина. С чего бы это?

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.