• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Названы лучшие фильмы и сериалы про эпидемии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
MK.ru 22:55, 27 февраля, 2020

Репортажи о распространении коронавируса все чаще выглядят будто кадры из сериалов и фильмов об эпидемиях. И велика вероятность, что драматичные события начала 2020 года вскоре найдут свое отражение в киносценариях. Большинство фильмов и сериалов, посвященных вирусным инфекциям, так или иначе связаны с зомби и прочей нечистью. Но есть и те, что пугают без всяких спецэффектов.



Эпидемия (2019)

В ролях: Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак и др.

Редкая разновидность гриппа действует подобно оружию массового поражения. Люди быстро заражаются и погибают, вакцины нет, ситуация быстро выходит из-под контроля, и попытки властей превратить Москву в лагерь со строгим пропускным режимом ни к чему не приводят. В стране начинается хаос, люди, оставшиеся без света и связи, готовы воевать за еду и горючее. Главные герои укрываются в охотничьем домике на острове, где пытаются пережить пик эпидемии, а заодно научиться сосуществовать друг с другом, что оказывается сложнее всего. Самое страшное в «Эпидемии» — поистине убийственная реальность происходящего в кадре. Именно по такому сценарию вполне может развиваться сюжет пандемии, от которой не спасут ни кредитки, ни крутые гаджеты. Показ «Эпидемии» сопровождался захватывающими слухами о том, что одну из серий решили перемонтировать из-за эпизода расстрела силовиками мирного населения.

Лапси (2018)

Фото: кадр из сериала

В ролях: Мария Машкова, Даниил Воробьев и др.

Два вирусолога отправляются в экспедицию с целью изучить загадочный вирус, который начал распространяться в Карелии. Совместной работе мешают прошлый неудачный роман главных героев, весьма недружелюбная обстановка места, где разворачивается действие, и, наконец, тот факт, что вирусологи сами заразились загадочным штаммом и перенесли болезнь. «Лапси» — скорее психологический триллер, чем фильм про заражение. В данном случае сами люди могут действовать на окружающих подобно инфекции — и в такой ситуации найти лекарства очень трудно.

Выжить после (2013)

Фото: кадр из сериала

В ролях: Шамиль Хаматов, Иван Макаревич, Галина Звягинцева и др.

Москва на строгом карантине после утечки из секретной лаборатории очень опасного вируса. В бункерах прячутся те, кто смог выжить, на улицах города действуют бригады зачистки. «Выжить после» рассчитан на молодежную аудиторию со всеми неизбежными атрибутами таких проектов. Ключевые персонажи переполнены гормонами и амбициями, один из главных героев — хакер, к тому же не обошлось без кого-то вроде зомби. Тем не менее опустевшая Москва выглядит весьма захватывающе.

Заражение (2011)

Фото: кадр из ФИЛЬМА

В ролях: Кейт Уинслет, Мэтт Деймон, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Марион Катийяр и др.

Вирус неизвестного происхождения бушует в Америке. Сотни жертв, состояние близкое к панике. Всемирная организация здравоохранения без особого успеха пытается остановить заражение, люди пытаются бежать из городов, журналисты сеют слухи и дезинформацию. Полнометражную картину Стивена Содерберга с участием в ней больших звезд можно назвать одним из самых захватывающих фильмов о вирусах, притом что здесь нет ни спецэффектов, ни лихо закрученного сюжета. И даже звезды не то чтобы на главных ролях. Главный в этом фильме — тот самый невидимый вирус и буквально разлитое в каждом кадре ощущение паранойи и отчаяния, которое его сопровождает. Возможно, поэтому от весьма путаного и непоследовательного действа просто не оторваться.

Эпидемия (Outbreak) (1995)

Фото: кадр из ФИЛЬМА

В ролях: Рене Руссо, Дастин Хофман, Морган Фримен и др.

Вместе с зараженной обезьяной в Калифорнию попадает африканский вирус мотаба, который быстро становится причиной эпидемии в маленьком городке. Военные блокируют город и готовы уничтожить всех его жителей, чтобы не допустить распространения инфекции. «Эпидемия» — классическая «производственная» драма о работе врачей в очаге заражения. Персонажи слишком явно разделены на хороших и негодяев, но фильм оставляет полную уверенность в том, что силы, призванные охранять нас в кризисной ситуации, могут оказаться еще более убийственными, чем любой вирус.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет "Если бы я сейчас начинал с нуля, я бы не поехал в Кремниевую долину"

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что если бы он начинал бизнес в IT сегодня, он бы делал это не в Кремниевой долине.

Культпросвет Изоляция на примере голливудских фильмов

Расскажем про фильмы, которые лучше всего покажут, что собой представляет изоляция.

Культпросвет Сиди и смотри: какие фильмы и сериалы востребованы во время пандемии

Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса, сообщает портал "Кинопоиск".

Культпросвет Татьяна Кравченко: «100 раз погладь мужика – на 101-й полюбишь!»

Актриса Татьяна Кравченко яркая, открытая, шумная и безумно талантливая. На ее счету более 140 киноработ, но всенародную любовь актриса получила после роли Валюхи из сериала «Сваты». И ее это нисколько не смущает! Сама Татьяна с гордостью говорит: «Да, популярность ко мне пришла через Валентину Будько! И что? Многие актрисы и этого не имеют!»

Читайте еще

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

COVID-19 Неужели дождались? Ученые обнаружили лекарство, быстро убивающее коронавирус

Ученые получили подтверждение, что лекарство от паразитов Ivermektiin в лабораторных условиях уничтожает коронавирус в испытательном стакане в течение 48 часов, сообщило австралийское издание AAP. Об этом пишет Postimees.

Спорт Отказавшийся верить в коронавирус футболист пожаловался на симптомы болезни
Украинский футболист Александр Алиев, отказавшийся верить в коронавирус, пожаловался на плохое самочувствие. «Скажите, пожалуйста, что делать? Температура 37,4-37,5. Уже мерил четыре раза. Что скажете на это? Что это такое – я просто заболел, простыл или как?» — задался вопросом Алиев.
Lifenews Муцениеце снялась голой ради денег

Актриса в своем инстаграм-аккаунте поделилась пикантным снимком. Она представила фотографию, сделанную в очень удачном ракурсе. Обнаженное тело Агата Муцениеце полностью закрыла ломтиком груши, вырезанным в форме платья.