• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больше геев и инвалидов! Объявлены новые требования для номинации на "Оскар"

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
РИА Новости 11:41, 9 сентября, 2020 1

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны будут соответствовать картины, претендующую на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".



"Пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории "Лучший фильм" начиная с 96-й премии "Оскар", — говорится в сообщении.

Так, с 2024 года фильмы должны будут соответствовать как минимум двум из четырех новых стандартов. Новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности.

Например, по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий — не менее 30 процентов второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

Другие критерии относятся к необходимому минимальному числу представителей вышеперечисленных групп среди людей, участвующих в производстве фильма или его продвижении. Создателям претендентов на "Оскар" также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение для женщин, представителей ЛГБТ, расовых или этнических меньшинств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Актер Дмитрий Жулин погиб в ДТП

Актер Дмитрий Жулин разбился в аварии во Владимирской области. По предварительным данным, звезда сериалов "Александровский сад" и "Охота на Берию" сам стал виновником ДТП. Очевидцы обнародовали фото с места происшествия.

Культпросвет Из интервью одного из лучших шахматистов мира 1990-х, 2000-х и начала 2010-х

"В детстве у меня любимая шахматная книга была "400 комбинационных партий" Ройзмана. Под подушку ее прятал, мне тогда еще 10 лет не было. Мама очень хотела, чтобы я читал художественные книги, а я хотел только "400 комбинационных партий" читать.

Культпросвет В США объявили победителей «Эмми-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 72-я церемония вручения «Эмми» — главной телевизионной премии США, которую по решению Американской телеакадемии вручают лучшим сериалам и передачам. В этот раз из-за пандемии церемония проходила онлайн, ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр». Некоторым победителям статуэтку отправляли на дом — к ним приезжали курьеры в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинг.

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

Читайте еще

Культпросвет Названы лауреаты премии «Оскар-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония награждения кинопремии «Оскар». Лауреатов объявили в прямом эфире.

В мире Daily Mail: черная юмористка пошутила в эфире Би-би-си об убийстве белых

На Би-би-си обрушилась критика за предоставление эфирного времени комикам-«марксистам», которые к тому же шутят об убийстве белых — при том, что новый генеральный директор пообещал разобраться с, как он выразился, «левым комедийным уклоном».

В мире Новая мода в США: белые жители выдают себя за чернокожих

В США Университет Джорджа Вашингтона отстранил от работы профессора Джессику Круг, преподававшую африкано-американскую историю и изучавшую колониализм — за то, что, как призналась она сама, женщина на протяжении многих лет вводила в заблуждение коллег и студентов, выдавая себя за темнокожую, не имея на самом деле африканских корней. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Трамп призывает направить Нацгвардию для подавления беспорядков: Европа молчит

Американский город Портленд, где беспорядки не прекращаются уже третий месяц, захлестнула новая волна движения Black Lives Matter и протестов против полицейского произвола. В полиции заявили, что в ночь на воскресенье, 30 августа, в ходе стрельбы погиб человек, сообщает РИА Новости.