24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

7 ролей, которые никто не хотел играть, но они стали культовыми

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 23:30, 27 ноября, 2020 2

Чаще всего, чтобы получить классную роль, выстраивается целая очередь из актеров разного калибра. Но бывают и такие случаи, когда играть отказываются практически все. И зря! Решили рассказать о таких культовых ролях.



Джек Доусон – «Титаник»

Джеймс Кэмерон изначально хотел видеть в роли главного романтика только Макконахи. Режиссер даже отправил ему электронное письмо, но тот не потрудился ответить. На очереди оказался Том Круз, который запросил слишком большой гонорар. После этого Кэмерон пытался привлечь Кристиана Бэйла и Криса О’Доннелла. Но они отказали. В итоге

выбор пал на Лео Ди Каприо. И, стоит сказать, в роли Джека теперь нельзя представить кого-то другого.

Вивиан – «Красотка»

Как оказалось, найти актрису на роль девушки легкого поведения не так уж просто. Перед тем как Джулию Робертс утвердили на главную роль, режиссер Гарри Маршалл предлагал поучаствовать в проекте Дженнифер Коннелли, Вайноне Райдер, Шэрон Стоун и другим актрисам. Кто-то оказался из-за плотного графика, кто-то не подходил на роль из-за возраста, а кто-то заявил, что сюжет фильма оскорбляет всех женщин.

Эдвард Льюис – «Красотка»

С ролью дамского угодника и миллионера тоже пришлось повозиться. Сначала выбор пал на великолепного и на тот момент еще молодого Аль Пачино. Он даже приезжал на репетиции, но потом решил отказаться. Потом режиссер приглашал Кристофера Рива и Дэниела Дэй-Льюиса. Но и те не изъявили желания. Переломный момент произошел, когда сама Робертс предложила Гэрри Маршаллу позвать Ричарда Гира. И она оказалась права.

Нео – «Матрица»

Сейчас практически невозможно представить в роли Избранного кого-то, кроме Киану Ривза. Но на деле им вполне мог стать Уилл Смит, который на тот момент уже снялся в «Людях в черном» и «Дне независимости». Актер решил отказаться, так как не думал, что из картины получится конфетка. После предложение поступило Кейджу, Макгрегору, Ди Каприо и Крузу, но все они тоже решили отказаться от проекта.

Джанго – «Джанго освобожденный»

Еще одна культовая роль, которая могла достаться Уиллу Смиту. И в этот раз он согласился. Вот только его не устраивал сценарий. Актер попросил его переписать, но создатели решили предложить роль кому-нибудь другому. На роль пробовались Идрис Эльба, Крис Такер и Майкл К. Уильямс. Но все таки создатели фильма решили остановиться на харизматичном Джейми Фоксе.

Кларисса Старлинг – «Молчание ягнят»

Как и в случае с «Красоткой», кастинг на главные роли был очень сложным. Режиссер Джонатан Демми мечтал видеть в роли детектива либо Мишель Пфайффер, либо Мег Райан. Но обе актрисы ответили отказом, так как посчитали сюжет слишком страшным и жестоким. Наконец, в фильм решили позвать Джоди Фостер. Кстати, именно под нее сценарист и писал роль Клариссы.

Арагорн – трилогия «Властелин колец»

На роль угрюмого Странника Питер Джексон изначально рассматривал Рассела Кроу и Николаса Кейджа. К счастью для нас, они отказались. После них был Стюарт Таунсенд. И он даже отработал 4 съемочных дня! Но режиссер его уволил, так как посчитал актера слишком молодым для роли солидного мужчины. И только после него на съемочной площадке появился единственный и неповторимый Вигго Мортенсен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Латвийский фильм «Метель душ» стал номинантом на премию «Оскар»

Автор музыки к латвийскому кинофильму “Метель душ” Лолита Ритманис поделилась хорошей новостью – саундтрек к фильму номинирован на премию “Оскар”.

Культпросвет HBO выпустит еще один приквел «Игры престолов»

Телеканал HBO выпустит еще один приквел «Игры престолов». Новое шоу будет основано на серии фэнтезийных новелл «Повести о Дунке и Эгге» американского писателя Джорджа Мартина. Об этом сообщает Variety.

Культпросвет Netflix экранизирует сказку Роальда Даля «Матильда»

Netflix снимет новую экранизацию сказки Роальда Даля «Матильда». Главную роль в ней сыграет 11-летняя Алиша Вейр. Обладательница «Оскара» Эмма Томпсон перевоплотится в суровую директрису школы Агату Транчбул. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Культпросвет Миланская неделя моды прошла виртуально (+ВИДЕО)

Новая мужская коллекция от Prada — результат сотрудничества Миуччи Прады, младшей внучки основателя бренда Марио Прады и бельгийского модельера Рафа Симонса. Их совместная работа — второй показ для обоих дизайнеров и первый опыт создания мужской линии.

Читайте еще

COVID-19 Латвийский врач рассказала о неприятных ощущениях после прививки от Covid-19

«Да, есть температура, плохое самочувствие и озноб!», - так говорит о своих впечатлениях после повторной прививки против коронавируса на страницах Latvijas Avīze профессор-инфектолог Рижского университета Страдиня Людмила Виксна.

Lifenews «Духовник Путина» митрополит Шевкунов не против чипизации населения (ВИДЕО)

Епископ Русской православной церкви — Митрополит Тихон Шевкунов, известный также как "духовник Путина", ответил на вопрос о биометрических паспортах и чипизации населения.

Спорт UFC показал видео поражения Макгрегора нокаутом
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) показал видео поражения ирландца Конора Макгрегора нокаутом от американца Дастина Порье. 32-летний Макгрегор впервые в карьере проиграл нокаутом. Схватка с Порье завершилась во втором раунде. Таким образом, американец взял реванш после своего поражения от Макгрегора в 2014 году.
В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".