06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Получивший «Оскар» короткометражный фильм заподозрили в плагиате

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Lenta.Ru 10:30, 3 мая, 2021

Режиссер и сценарист Синтия Као обвинила создателей короткометражной картины «Два далеких незнакомца» в плагиате. Об этом сообщает портал What's on Netflix.


Источник: Пресс-фото

Она утверждает, что в 2016 году сняла фильм «День сурка для черного», сюжет которого практически полностью был повторен в оскароносной картине: мужчина торопится домой, но сталкивается с полицейским и оказывается во временной петле. Различия же заключаются в том, что главный герой спешит не к матери, а к собаке.

Картина «Два далеких незнакомца» об убийстве темнокожего белым полицейским завоевала статуэтку как «Лучший короткометражный игровой фильм».

В 2018 году борьба за главную награду «Оскар» оказалась одной из самых скандальных в истории кинопремии — фильмы-фавориты уличили в расизме, плагиате, педофилии и эксплуатации труда заключенных. В частности, ленту Гильермо дель Торо «Форма воды», получившую 13 номинаций на «Оскар», уличили в плагиате — в картине якобы практически целиком повторяется сюжет пьесы Let Me Hear You Whisper («Позволь мне услышать твой шепот») американского писателя Пола Зиндела, написанной в 1969 году. При этом в титрах не упоминается ни драматург, ни его работа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Латышская писательница рассказала о том, как собирала грибы в Норвегии

В связи с выходом нового романа «Свечение воды» писательница Нора Икстена дала пространное интервью Latvijas Avīze.

Культпросвет Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России, получил гран-при

Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России из-за угроз, получил гран-при фестиваля "Артдокфест" В России показы "Тихого голоса" не состоялись: в Москве фильм сняли с программы после того, как "представитель чеченской диаспоры", представившийся Сулиманом, пригрозил организаторам фестиваля "серьезными последствиями

Культпросвет Семеро бессмертных: рожден в Осетии, погиб в Латвии

Снят новый документальный фильм "Братья Газдановы. Семеро бессмертных". Смотреть его без слез невозможно. Один из братьев покоится в латвийской земле.

Культпросвет Не исключено: суровые белые мужики с ружьями могут установить белый патриархат

В эфире радио Baltkom прошла встреча с Сергеем Лукьяненко – одним из самых популярных российских писателей, автором бестселлеров «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», лауреатом самых престижных литературных премий. Тема встречи – «Мир после пандемии: прогноз фантаста».

Читайте еще

Культпросвет The Spectator (UK): почему «Оскар» — плохой ориентир в мире великого кино

С этнокультурным разнообразием у киноакадемии, присуждающей премию «Оскар», проблем нет, считает автор. У нее есть другая проблема — она отмечает этой кинопремией фильмы, которые не всегда представляют эстетическую ценность. Ни для кого не секрет, что список великих кинематографистов — это список тех, кто никогда не получал «Оскара» за лучшую режиссуру.

Культпросвет Церемония вручения «Оскаров» пройдет очно

Церемония вручения премии "Оскар" в апреле пройдет в очном формате, участие через Zoom будет запрещено, пишет журнал Hollywood Reporter со ссылкой на письмо организаторов номинантам.

Культпросвет «Метель душ» не вошел в список претендентов на «Оскар»

Латвийский блокбастер не смог попасть в список лучших иностранных фильмов года, российские "Дорогие товарищи" - в шорт-листе.

Культпросвет Фильм Кончаловского вошел в шорт-лист «Оскара»

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» включили в шорт-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.