18 мая, суббота

Бусулис рассказал, почему Паулс проигнорировал фестиваль Вайкуле в Юрмале

BB.LV 22:00, 2 августа, 2019 3

Яркий, харизматичный, трудолюбивый и очень талантливый латвийский певец Интарс Бусулис полюбился российскому зрителю. А в Латвии его просто обожают! Звезда, таких громких шоу, как «Голос», «Точь-в точь», «Три аккорда» рассказал о тайнах закулисья, о дружбе с российскими актерами и, конечно, о фестивалях.

— Интарс, как вам удалось влюбить в себя российского зрителя?

— Я не знаю! Честно! Когда я выступаю, то у меня нет цели понравиться. Я не любуюсь собой. Просто честно и с душой делаю то, что люблю. Искренность зритель чувствует. Я так думаю.

— Вы принимаете участие в популярной программе «Три аккорда». Как вы попали в этот проект?

— Все началось с шоу «Голос». Потом была программа «Точь-в-точь», а уже потом и «Три аккорда». Меня приглашали и на первый сезон, но не получилось — было много концертов. А потом, когда я распланировал и съемки в программе, и свои концерты, но и звезды сошлись! Я рад, что попал в этот проект. Много интересных встреч, много нового и есть определенный вызов попробовать себя в ином качестве. Я исполнял и песню Владимира Высоцкого, и шансон.

— Вы великолепно исполнили песню Ива Монтана. Вас кто-то «готовил» из редакции программы?

— Нет! Нас никто в этой программе не готовит. Все делаем сами. Например, я обращался к учителям, чтобы мне «поставили» французское произношение. Это в программе «Точь-в-точь» с нами работает и гример, и преподаватель по вокалу. А в «Трех аккордах» мы предоставлены сами себе.

— Интарс, вы просто везунчик! Не испытываете зависть на себе своих коллег?

— Нет! Какая зависть? И близко такого нет! Нужно просто честно работать и быть позитивным человеком.

— У вас есть друзья среди российских артистов?

— Есть. У меня хорошие отношения с Филиппом Киркоровым, с Еленой Ваенгой, с Денисом Клявером. Прекрасные артисты и замечательные люди. У нас добрые и человеческие отношения.

— Как ваша семья относится к тому, что вы часто вне дома? Гастроли, съемки...

— У меня хватает время на семью. Каждое лето мы обязательно отдыхаем под Ригой, в славном местечке Талси. И это очень здорово. Обычно я еду в Россию один. А дома меня ждут. Мои домашние прекрасно понимают, что такое жизнь артиста.

— Вы осознаете свою популярность?

— Мне до нее еще далеко! И это честно! Нужно работать, работать! Нужно идти, идти вперед!

— Это правда, что Лайма Вайкуле «везет» свой фестиваль «Рандеву» в Одессу? И вы там будете в роли ведущего?

— Правда. 8 августа. Я буду там только один день. И в роли ведущего.

— Интарс, а почему наша латвийская легенда Раймонд Паулс не был на нынешнем фестивале у Лаймы?

— Раймонд Паулс не очень любит масштабные концерты. Ему по душе камерные залы. И его можно понять! Возраст. Да и популярность у него мировая. Это его выбор и нужно уважать такое решение.

— У вас намечается участие еще в шоу в России?

— Я бы с удовольствием поехал! Приглашайте. А пока готовлюсь к концерту в России, который состоится в марте следующего года.

— Благодарю за беседу. Надеюсь, что вы не откажете нашему изданию еще в одном интервью!

— Любой ваш каприз!