• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Путин сделал ставку на искусственный интеллект. А, как же люди?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:59, 9 ноября, 2019 4

Президент Владимир Путин заявил, что Россия способна стать одним из глобальных лидеров в области искусственного интеллекта.


фото: риа новости

"Самый строгий спрос — с наших ведомств, корпораций, компаний с госучастием. Важнейшим критерием их эффективности считаю способность обеспечить, укреплять технологическую состоятельность страны. Вес, значимость предстоящей работы исключительно велики. Мы должны, я убежден, способны стать одним из глобальных лидеров в сфере искусственного интеллекта", — сказал Путин на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey.

По словам президента РФ, это вопрос будущего страны, ее места в мире.

"А мы действительно способны это сделать, имея в виду наши национальные школы в области математики, физики, других точных наук, да и в гуманитарной сфере тоже", — сказал российский лидер.

Он призвал кратно увеличить подготовку программистов, математиков, компьютерных лингвистов, которые смогут в полной мере использовать потенциал искусственного интеллекта.
"Хочу вновь повторить, системы искусственного интеллекта способны создавать и капитализировать только хорошо подготовленные, интеллектуально хорошо подготовленные люди", — сказал Путин.

Он добавил, что создание возможностей для обучения является ключевым фактором, поэтому отечественные вузы и колледжи должны занимать лидирующие позиции в области искусственного интеллекта.

Президент сравнил развитие искусственного интеллекта с шагом в неизведанное и выходом в космос.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги. Дефицит из-за коронавируса

В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).

Lifenews Резко изменившаяся Алла Пугачёва рассказала об опухоли и совете от Лаймы Вайкуле

В последнее время Алла Пугачева, по мнению наблюдательных фанатов, сильно изменилась. Примадонна прокомментировала слухи о пластических операциях и сообщила об опухоли.

Lifenews «Лежит бездыханная»: правда о здоровье Заворотнюк вылезла наружу

Информация о состоянии известной актрисы пришла оттуда, откуда не ждали... Дело в том, что состояние Анастасии Заворотнюк с сентября месяца изменилось. Оно все еще тяжелое, но актриса чувствует себя лучше, чем раньше, - об этом рассказал музыкальный критик Сергей Соседов. И пояснил, почему ее скрывают от глаз посторонних.

Lifenews Отъевшаяся Анна Семенович шокировала народ запущенным внешним видом

Анна Семенович ошарашила поклонников. Россияне удивились тому, как выглядит звезда вживую – без обработки снимков в фотошопе.

Читайте еще

В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.
В мире Нидерландская разведка не обнаружила на месте крушения MH17 ни одного «Бука»
Служба военной разведки и безопасности Нидерландов не обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing MH17 ни одного ракетного комплекса «Бук». Согласно документу, самолет пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией ракетных комплексов.