• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Холера, чума, "испанка": история пандемий, которые происходят каждые 100 лет

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:36, 10 июля, 2020

Пока мир пытается прийти в себя от последствий коронавируса, мы обратили внимание, что пандемии происходят на планете практически каждые 100 лет. Давайте изучим самые опасные и смертельных болезни, от которых страдали люди в разное время.



1720 год, эпидемия чумы

Вспышка чумы, которая на два года охватила большую часть Европы, началась в Марселе. Первыми жертвами стали члены экипажа корабля Гран Сен-Антуан. Вскоре все 6 членов экипажа умерли от неизвестной болезни, затем стали умирать их родные и работники порта, с которыми они контактировали.

В разгар эпидемии не было ни одного случая выздоровления, а зараженные умирали в среднем через 2-4 дня. Некоторое время власти Марселя пытались держать эпидемию в секрете. Когда все стало известно за пределами города, было слишком поздно - чума бушевала по всей Европе.

Что предпринимали власти?

Вокруг города была возведена двухметровая стена и введен карантин. За его нарушение наказывали смертью.

Англия и Голландтия прекратили торговлю с Франицей, все корабли, которые прибывали из французских городов, отправляли на карантин, а товары сжигали.

1820 год, эпидемия холеры

Только Европа вздохнула спокойно, как буквально через 100 лет разразилась новая пандемия. На этот раз первый очаг заболевания зафиксировали в Индии, где заболели более 10 000 британских солдат. Постепенно болезнь распространилась по Юго-Восточной Азии, а затем достигла Европы. Окончательно победить первую вспышку холеры помогли очень холодные зимы спустя 7 лет!

Распространению холеры способствовал и тот факт, что люди долгое время не понимали, как она появляется и передается.

1920 год, эпидемия испанского гриппа

Эпидемия испанского гриппа стала самой массовой и самой смертоносной за всю историю человечества.

"Испанкой" заразились 550 миллионов человек по всему миру, а число погибших по разным подсчетам составило от 17 до 100 миллионов человек, это больше, чем погибло в Первой и Второй мировой войне.

Причиной такого драматического роста заболевших стало развитие транспорта: поезда, корабли, дирижабли в считанные недели разнесли заразу по всему миру.

Что предпринимали власти?

В некоторых странах целый год были закрыты церкви, школы, суды и кинотеатры. Людям запрещалось заходить в магазины и здороваться за руку. Были города, которые вымирали практически полностью.

2020 год, эпидемия коронавируса

И вот еще через 100 лет мир узнал о новом заболевании COVID-19. Первая вспышка была зафиксирована в городе Ухань в Китае.

На данный момент число заболевших перевалило за 8 миллионов. Многие страны, которые считали коронавирус исключительно китайской болезнью поплатились за не ответственное отношение - сильнейшие вспышки болезни пережили Италия, Франция и США.

Что предпринимали власти?

В считанные недели почти все страны Европы закрыли границы. Был введен режим карантина, когда выходить из дома можно было только в ближайший магазин. Были закрыты публичные места и места скопления людей. По сути, такие же меры предпринимались во время всех предыдущих пандемий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.

Lifenews «Ура! Теперь я свободен» Панину выдали вид на жительство в Испании

Российский актер Алексей Панин получил вид на жительство в Испании. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Невзоров: всюду, куда могут проникнуть геи НАТО, уже расставлены отечественные

Журналист Александр Невзоров, известный противоречивыми высказываниями о гомосексуальности, считает, что российские спецслужбы провернули мощную операцию по борьбе с западным гей-лобби.

Lifenews Учёные раскрыли тайну камней Стоунхенджа

Анализ мегалитов, из которых состоит кромлех, раскрыл, что камни были доставлены из деревни Уэствуд, расположенной в 25 километрах к северу от Стоунхенджа. Камни были доставлены и установлены примерно в одно время, что позволяет судить о загадочных создателях кромлеха как о представителях высокоорганизованного сообщества.

Читайте еще

В мире США обвинили Россию в поддержке Трампа перед выборами
США обвинили Россию в попытках поддержать кандидата в президенты США Дональда Трампа накануне грядущих выборов. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. В пример он приводит действия «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача.
Спорт Роналду пропустит четвертьфинал Лиги чемпионов впервые за десять лет
Четвертьфинал Лиги чемпионов впервые за десять лет пройдет без участия португальского нападающего Криштиану Роналду. 35-летний форвард отметился дублем в ответном матче против «Лиона» в рамках 1/8 финала турнира. Несмотря на победу (2:1) итальянский клуб не сумел пробиться в следующий раунд еврокубка.
В мире Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось
Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибло 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India. При крушении больше всего пострадала именно кабина пилотов. Трагедия произошла вечера 7 августа в Кожикоде: самолет при посадке развалился на части.
В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.