• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Изменения в теле человека будущего

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 30 июля, 2020 1

Существует множество теорий, которые предполагают различные пути развития человеческого тела в будущем. Учёные постоянно находятся в поиске подсказок на тему "откуда мы пришли, и куда мы движемся".



Генетические различия

Развитие современных транспортных средств и коммуникаций приводит к тому, что всё меньше людей остаются изолированными друг от друга. Всё чаще происходит смешение рас между представителями, чьи предки произошли из разных уголков нашей планеты. В результате этого, генетические различия между людьми начинают стираться, а расовые различия становятся менее заметными.

Иммунная система

По мере того, как люди становятся всё более зависимы от лекарств для выживания, наша иммунная система начинает ослабевать. Люди будущего будут более восприимчивы к болезнетворным микроорганизмам. С точки зрения биологии, наша иммунная система уже не так необходима, как раньше, и мы ещё больше будем зависеть от медицинских препаратов.

Физическая сила

Эволюция избавляет от тех признаков, которые больше не нужны. одним из таких "кандидатов на выбивание" в этом смысле является физическая сила. Людям уже не приходится надеяться на сильные мышцы для выполнения трудоёмких задач, мы больше зависим от технологий, которые выполняют за нас эту работу. Исследования уже показали, что мы намного слабее наших дальних родственников, а в будущем, возможно, станем ещё более хилыми.

Кроме того, если мы начнём всё больше исследовать другие места в космосе, то, скорее всего, потеряем большую часть нашей мышечной массы. Космонавты, побывавшие в длительном космическом полёте, возвращались на Землю, потеряв способность к физической работе на 40%.

Рост

Рост человека за последние два столетия быстро увеличивался. Только за последние 150 лет человек стал в среднем выше на 10 сантиметров. Считается, что основной причиной этого обилие доступной нам пищи. Чем больше ребёнок ест, тем больше у него энергии для роста. Пока люди способны есть с избытком, мы будем продолжать вырастать ещё выше, а есть ли предел нашему росту - покажет эволюция.

Волосы

Людей уже называют безволосыми обезьянами, однако, как и у всех млекопитающих, у нас есть волосы. Но их намного меньше, чем у наших человекообразных родственников и предков. Одежда и современные технологии сделали согревающую функцию волос устаревшей. Так что, вполне вероятно, что люди в будущем будут иметь гораздо меньше волос, чем сегодня, или станут вообще лысыми.

Зубы

В прошлом размер зубов человека был практически в два раза больше, чем сейчас. Это было необходимо для того, чтобы разгрызать орехи, грызть кости, и рвать зубами сырое мясо. Позже мозг человека развивался, менялся его рацион, и как в следствии, челюсти, как и зубы начали уменьшаться. Уже сейчас практически 25% людей рождаются без зачатков зубов мудрости. По предположения учёных, зуб человека продолжит уменьшаться, а, возможно, даже пропадать.

Умственные способности

Технологии уже влияют на то, как работает наша память. Человеческий мозг, будучи машиной, которая стремится к максимальной эффективности, как правило, запоминает где находится информация, а не саму информацию. Привычка проверять всё в интернете научила нас использовать компьютер и интернет в качестве внешней памяти, избавляя наш мозг от необходимости хранить информацию, и, соответственно, ухудшая память.

Развитие человека

Учёные до сих пор спорят будет ли человек в будущем обладать большим или меньшим объемом черепа. Большинства придерживается мнения, что человека не может развиваться более крупная голова, так как это сделает естественные роды невозможными, и увеличит смертность у матерей. По этой причине размер головы человека, скорее всего, останется неизменным, а, может даже уменьшится.

Люди могут достичь той стадии, когда они смогут управлять развитием человека с помощью технологий. Бионические органы и генетический отбор позволит будущим родителям выбирать особенности ребёнка ещё до рождения. Таким образом удастся искоренить все дефекты и нежелательные признаки. Как только такая практика станет распространенной, это может привести к исчезновению многих негативных качеств, и кардинально изменить жизнь человечества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Катя... что ты наделала!» Шпица снялась без трусов

Екатерина Шпица порадовала поклонников новым кадром. Актриса отправилась на профессиональную съемку. Для нее звезда кинематографа выбрала смелый наряд – она облачилась в воздушный бежевый плащ поверх обнаженного тела. Образ дополнили босоножки на высоком каблуке.

Lifenews Пошел вразнос: Прилучный после Муцениеце закрутил роман за спиной Карпович

Вскрылись новые пикантные обстоятельства личной жизни Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Якобы любвеобильный артист обратил внимание сразу на двух своих коллег.

Lifenews «Это тайный развод»: известный модельер о кризисе в семейной жизни Пугачёвой

Слухи о возможном разводе Аллы Пугачевой и Максима Галкина появляются периодически. Поговаривают, что в отношениях Примадонны и юмориста не все гладко. Одна из самых известных дизайнеров России Аника Керимова не один год наблюдает за супругами, часто встречается с ними на светских раутах и премьерах. Она рассказала, что на самом деле происходит в звездной семье.

Lifenews Юрист раскрыл козырь адвоката Ефремова: выйдет из ситуации легко

Дело актера Михаила Ефремова вызвало бурные обсуждения. Масла в огонь подливают адвокаты, бросающие громкие реплики. Такое заявление сделал в разговоре с "Дни.ру" Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.

Читайте еще

COVID-19 Отмучились? Власти Латвии продолжают смягчать коронавирусные ограничения

Трезво мыслящие наблюдатели указывают на то, что никакой второй волны коронавируса в Европе на самом деле не наблюдается. Да, есть отдельные очаги, но они локальны, и с ними будет легко справиться, учитывая накопленный в первом полугодии опыт лечения и эпидемиологической борьбы с COVUD-19.

ЧП и криминал За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.