27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Изменения в теле человека будущего

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 30 июля, 2020 2

Существует множество теорий, которые предполагают различные пути развития человеческого тела в будущем. Учёные постоянно находятся в поиске подсказок на тему "откуда мы пришли, и куда мы движемся".



Генетические различия

Развитие современных транспортных средств и коммуникаций приводит к тому, что всё меньше людей остаются изолированными друг от друга. Всё чаще происходит смешение рас между представителями, чьи предки произошли из разных уголков нашей планеты. В результате этого, генетические различия между людьми начинают стираться, а расовые различия становятся менее заметными.

Иммунная система

По мере того, как люди становятся всё более зависимы от лекарств для выживания, наша иммунная система начинает ослабевать. Люди будущего будут более восприимчивы к болезнетворным микроорганизмам. С точки зрения биологии, наша иммунная система уже не так необходима, как раньше, и мы ещё больше будем зависеть от медицинских препаратов.

Физическая сила

Эволюция избавляет от тех признаков, которые больше не нужны. одним из таких "кандидатов на выбивание" в этом смысле является физическая сила. Людям уже не приходится надеяться на сильные мышцы для выполнения трудоёмких задач, мы больше зависим от технологий, которые выполняют за нас эту работу. Исследования уже показали, что мы намного слабее наших дальних родственников, а в будущем, возможно, станем ещё более хилыми.

Кроме того, если мы начнём всё больше исследовать другие места в космосе, то, скорее всего, потеряем большую часть нашей мышечной массы. Космонавты, побывавшие в длительном космическом полёте, возвращались на Землю, потеряв способность к физической работе на 40%.

Рост

Рост человека за последние два столетия быстро увеличивался. Только за последние 150 лет человек стал в среднем выше на 10 сантиметров. Считается, что основной причиной этого обилие доступной нам пищи. Чем больше ребёнок ест, тем больше у него энергии для роста. Пока люди способны есть с избытком, мы будем продолжать вырастать ещё выше, а есть ли предел нашему росту - покажет эволюция.

Волосы

Людей уже называют безволосыми обезьянами, однако, как и у всех млекопитающих, у нас есть волосы. Но их намного меньше, чем у наших человекообразных родственников и предков. Одежда и современные технологии сделали согревающую функцию волос устаревшей. Так что, вполне вероятно, что люди в будущем будут иметь гораздо меньше волос, чем сегодня, или станут вообще лысыми.

Зубы

В прошлом размер зубов человека был практически в два раза больше, чем сейчас. Это было необходимо для того, чтобы разгрызать орехи, грызть кости, и рвать зубами сырое мясо. Позже мозг человека развивался, менялся его рацион, и как в следствии, челюсти, как и зубы начали уменьшаться. Уже сейчас практически 25% людей рождаются без зачатков зубов мудрости. По предположения учёных, зуб человека продолжит уменьшаться, а, возможно, даже пропадать.

Умственные способности

Технологии уже влияют на то, как работает наша память. Человеческий мозг, будучи машиной, которая стремится к максимальной эффективности, как правило, запоминает где находится информация, а не саму информацию. Привычка проверять всё в интернете научила нас использовать компьютер и интернет в качестве внешней памяти, избавляя наш мозг от необходимости хранить информацию, и, соответственно, ухудшая память.

Развитие человека

Учёные до сих пор спорят будет ли человек в будущем обладать большим или меньшим объемом черепа. Большинства придерживается мнения, что человека не может развиваться более крупная голова, так как это сделает естественные роды невозможными, и увеличит смертность у матерей. По этой причине размер головы человека, скорее всего, останется неизменным, а, может даже уменьшится.

Люди могут достичь той стадии, когда они смогут управлять развитием человека с помощью технологий. Бионические органы и генетический отбор позволит будущим родителям выбирать особенности ребёнка ещё до рождения. Таким образом удастся искоренить все дефекты и нежелательные признаки. Как только такая практика станет распространенной, это может привести к исчезновению многих негативных качеств, и кардинально изменить жизнь человечества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Великобритании очередь пенсионеров за вакциной приняли за рейв

Житель британского графства Эссекс вызывал полицию, увидев на улице рейверов, толпящихся у стен местного масонского зала. Однако, как выяснили приехавшие полицейские, «тусовщиками» оказались пенсионеры, которые спокойно дожидались вакцинации от коронавируса. Впрочем, с местом неизвестный угадал — прививки, назло всем конспирологам, действительно делали в здании, где располагается масонская ложа.

Lifenews Исследование: послеобеденный сон благотворно влияет на мозг

Люди, которые любят поспать после обеда, значительно лучше остальных проходят тесты на ориентирование, внимание, способность к решению проблем, беглость речи и рабочую память. То есть регулярный дневной сон положительно влияет на мозг.

Lifenews Каким на самом деле был Фредди Меркьюри? Рассказывает Питер Хинс

Солист группы Queen Фредди Меркьюри был загадочным человеком для многих… Только не для Питера Хинса, который 12 лет проработал роуди* Queen!

Lifenews Исследование: счастье все же можно купить за деньги

Исследование Уортонской школы бизнеса опровергло мнение о том, что после определенной суммы на счете деньги перестают приносить счастье. Оказалось, зарабатывая все больше, люди чувствуют себя более свободными и лучше контролируют свою жизнь. Об этом пишет Vice.

Читайте еще

COVID-19 Билл Гейтс предрек миру пандемию в десятки раз хуже COVID-19

Мир может столкнуться с пандемией в десятки раз хуже, чем нынешняя пандемия COVID-19. Таким мрачным прогнозом поделился основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс в интервью с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung.

Наша Латвия Жители Латвии увидели свет в конце ковида

По сравнению с весной прошлого года настроение латвийцев относительно уровня их доходов заметно улучшилось. Треть жителей полагают, что в этом году их доходы вырастут, 45% латвийцев думают, что они останутся на прежнем уровне.

ЧП и криминал Чудовищное убийство под Кулдигой: 23-летнего парня избили и переехали машиной

В селе Эдоле Кулдигского края произошло одно из самых жестоких убийств за последнее время. На одной из лесных дорог был найден изуродованный труп молодого мужчины, рассказывает Degpunkta.

Спорт Гимнастка воспела черную культуру в танце и стала героиней вирального видео
Американская гимнастка Ниа Деннис выступила на соревнованиях Калифорнийского университета (UCLA) и стала героиней вирального видео. 21-летняя Деннис воспела черную культуру, использовав музыку популярных афро-американских исполнителей и танцевальные движения. Ролик выступления Деннис набрал более миллиона просмотров.