• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская: Протесты в Белоруссии будут продолжаться годы!

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 22:27, 21 сентября, 2020 7

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. Политик заявила о продолжении акций протеста в республике.


Светлана Тихановская. Фото: Florian Gaertner/photothek.net v/www.globallookpress.com

На прошлой неделе президент Александр Лукашенко сообщил об окончании сложного периода в истории республики. Политик отметил, что время митингов и баррикад закончилось и теперь белорусы должны сосредоточиться на созидании.

C президентом не согласилась Светлана Тихановская. Оппозиционер рассказала, что протестные настроения не ослабевают. Митинги и забастовки будут продолжаться в Белоруссии столько, сколько будет надо – недели, месяцы или даже годы.

Также политик предложила европарламентариям список официальных лиц республики, которые причастны к насилию на протестах. Тихановская настояла на том, чтобы против этих людей были введены санкции. Конкретные имена она не назвала.

В начале августа Светлана Тихановская обвинила власти Белоруссии в подделке результатов выбора президента. Она потребовала, чтобы в республике было проведено повторное голосование. После этого оппозиционер стала получать угрозы и покинула страну.

Сейчас Светлана Тихановская находится в Литве с детьми. Она возглавляет оппозиционное движение и ведет переговоры с европейскими лидерами. Политик попросила их не признавать победу Александра Лукашенко на выборах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Искусственный интеллект впервые получил премию по журналистике

В 2020 году журналистская премия Online Journalism впервые в её истории досталась искусственному интеллекту.

Lifenews Как побороть зависимость от телефона

Смартфоны и Интернет в десятки раз облегчили жизнь людей. Но вместе с тем спровоцировали у них зависимость, которая негативным образом сказывается на качестве жизни. Неслучайно так популярен стал диджитал-детокс — отдых без телефонов и любых других гаджетов.

Lifenews Гошу Куценко госпитализировали с коронавирусом

Российский актер Гоша Куценко госпитализирован с коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС агент актера.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко

Анна Мария Ефремова высказалась об отчаянном положении своего поколения, которое не способно влиять на решения родителей. Она сравнила себя с сыном президента Белоруссии Николаем Лукашенко.

Читайте еще

Политика Что смотрят эти русские? В сейме ЛР озаботились судьбами ПБК и ЛТВ7

В кои–то веки судьбы СМИ на русском языке заинтересовали сейм. Во вторник подкомиссия по стратегической коммуникации рассмотрела судьбу Первого Балтийского канала (ПБК).

В мире Обама впервые публично поддержал Байдена
Бывший президент США Барак Обама впервые публично поддержал кандидата на пост главы государства от Демократической партии Джо Байдена. Он выступил на митинге в поддержку политика в Филадельфии. Он призвал проголосовать за демократов, чтобы Белый дом достался Джо Байдену и Камале Харрис.
В мире Нацразведка США обвинила Россию в получении данных об избирателях
Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что информация о регистрации американских избирателей попала в руки Ирана и России. По его словам, Россия и Иран предприняли конкретные действия, чтобы повлиять на общественное мнение в связи с выборами президента США.
В мире В США россиянина обвинили в контрабанде электроники
Генеральное консульство России в США получило уведомление о том, что россиянину, задержанному по делу о контрабанде электроники, предъявлены обвинения. Как пишет РИА Новости, 46-летний москвич Саюз Дайбагиа действовал в составе международной преступной группировки, куда входило 10 человек.