• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Илон Маск объяснил, почему он выступает против отпуска

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:00, 18 октября, 2020 2

Илон Маск известен своим трудолюбием. Предприниматель одновременно управляет двумя успешными компаниями — Tesla Motors и SpaceX, — а также участвует в других своих проектах, среди которых Neuralink и Boring Company. Маск не раз признавался, что время от времени ночует прямо на работе. При этом, кажется, он вполне мог бы отдыхать больше. Однако бизнесмен выступает против самой концепции отпуска.



По некоторым данным, с 2003 года Маск всего несколько раз пытался взять недельный перерыв. Во время второй попытки уехать в отпуск взорвалась ракета SpaceX, и он частично связал этот случай со своим отсутствием.

Можно сколько угодно играть в кабинетного психолога, обвиняя Маска в трудоголизме. Но не стоит — это уже сделали до нас.

Когда соосновательница и бывший главный редактор «The Huffington Post» Арианна Хаффингтон увидела место в офисе Маска, где он время от времени спит, она опубликовала открытое письмо, в котором умоляла его образумиться и стать положительным образцом для подражания.

Хаффингтон цитировала выводы ученых, согласно которым, экономия на сне может наносить организму такой же серьезный урон, как регулярное употребление алкоголя.

В частности, исследование, опубликованное учеными Калифорнийского университета в Беркли, в очередной раз показало, что сон — это естественное средство нашего организма для перезагрузки мозга от стресса и беспокойства, которые могут нанести ущерб не только телу, но и разуму.

Многочисленные исследования показывают — отдых необходим. Причем речь идет не только о ежегодных отпусках, но также о выходных и перерывах в течение дня. Илон Маск — отличный пример для подражания, если вы хотите создать свой бизнес. Однако, когда речь идет о здоровье, кажется, лучше прислушаться к науке. Не отказывайте себе в отдыхе — это позволит стать более продуктивным и сделать больше важных дел и открытий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Вам не о чем беспокоиться! Рейникс обратился к противникам защитных масок

В то время, когда в Латвии все стремительней распространяется Covid-19, известные в обществе люди напоминают следовать требованиям правительства – надевать маски в публичных местах.

Lifenews Пол Маккартни на карантине записал новый альбом

78-летний Пол Маккартни плодотворно провел карантин у себя на ферме в графстве Сассекс, где у музыканта есть и студия звукозаписи. В самоизоляции Маккартни записал сольный студийный альбом — 18-й по счету. Пластинка получила название McCartney III и выйдет 11 декабря, рассказал музыкант у себя на сайте.

Lifenews Умер отец Басты

Сегодня Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, сообщил о личной трагедии. Не стало его отца — Михаила Владимировича. Мужчина ушел из жизни в возрасте 61 года. Причина смерти пока не называется, пишет Starhit.ru.

Lifenews Аудитория соцсетей выросла до 4 миллиардов пользователей

Специалисты международного агентства We Are Social обнаружили, что ежемесячная аудитория соцсетей выросла до четырех миллиардов пользователей — теперь интернет-профиль есть у 53% населения Земли. Подробнее о состоянии социальных сетей авторы рассказали в октябрьском отчете Digital 2020.

Читайте еще

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Lifenews Арнольд Шварценеггер сообщил о новой операции на сердце

Американский киноактер Арнольд Шварценеггер перенес операцию по замене клапана аорты. На своей странице в Twitter он поблагодарил медиков и рассказал о самочувствии.

Наша Латвия Сегодня ночью стрелки часов нужно перевести на час назад

В ночь на воскресенье, 25 октября, в Латвии произойдет переход на зимнее время, стрелки часов нужно будет перевести на час назад, сообщает Минэкономики.

Люблю! Корм для животных и «лечебное питание» помогли Nestle пережить пандемию

В отличие от Nestle конкуренты из французской Danone фиксируют сокращение продаж