• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американский стартап Allbirds выпустил одежду из панцирей крабов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 21 октября, 2020 1

Стартап Allbirds представил коллекцию одежды из выброшенных панцирей крабов и шерсти овец-мериносов. Компания оценила поток отходов и обнаружила большое количество выброшенных панцирей снежных крабов от индустрии морепродуктов.



Компания Allbirds выпустила футболку из выброшенных панцирей крабов и шерстяные кардиган, джемпер и пуховик, сообщает CNBC. Стартап использует шесть новозеландских овец-мериносов. В новинках вдвое больше внимания уделяется использованию экологически чистых материалов, таких как растения, переработанные пластиковые бутылки, а теперь и панцири крабов.

Сооснователь Allbirds Тим Браун рассказал, что компания оценила поток отходов и обнаружила в нём излишки панцирей снежного краба от канадской индустрии морепродуктов. Минералы, извлекаемые из панцирей, смешивают с шерстью и получают антимикробную ткань, которая убивает бактерии, добавил Браун.

Новая футболка стоит $48, кардиган — $145, джемпер — $135, а пуховик — $250. В сентябре Allbirds привлекла $100 млн в рамках раунда финансирования серии E. Стартап оценили в $1,7 млрд, по словам источника. В число инвесторов входят Franklin Templeton и актер Леонардо Ди Каприо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Семейная драма Ларисы Вербицкой: телеведущая прятала сына от экс-супруга

Спустя несколько десятков лет Лариса Вербицкая рассказала подробности из личной жизни. Выяснилось, что звезда российских телеканалов была замужем два раза. Несмотря на то, что с первым возлюбленным они прожили вместе пять лет, их расставание длилось намного дольше.

Lifenews Зеленскому предложили уйти в отставку в новогоднюю ночь

Уход Владимира Зеленского с должности президента станет лучшим подарком украинцам на Новый год, заявил киевский политолог Михаил Погребинский. За полтора года страна вплотную приблизилась к дефолту, предупредил эксперт.

Lifenews «Об этом начнут говорить»: Ветлицкая об истинных причинах смерти Джигарханяна

14 ноября 2020 года на 86 году жизни умер великий Армен Джигарханян. Незадолго до этой трагедии, он отметил свой юбилей. В театре его поздравляли коллеги сотрудники. Сам артист был уже не в самой лучшей форме: он предстал перед гостями в инвалидном кресле.

Lifenews «Сижу на подножных кормах»: раскрыто бедственное положение Бориса Щербакова

Пандемия коронавируса оставила 70-летнего Бориса Щербакова практически без средств к существованию. Актер испытывает финансовые трудности из-за введенных властями ограничений.

Читайте еще

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Техно Американским войскам дали «посредственную» оценку

Американский журнал The Daily Signal заявил, что США не хватает мощностей для для всеобъемлющей защиты собственных интересов.

Техно Сообщение о контакте с больными в приложении Apturi Covid приходит с запозданием

По ряду причин сообщения о контакте с больными Covid-19 в приложении "Apturi Covid" могут приходить с задержкой в несколько дней, но, несмотря на это, специалисты все еще говорят, что аппликация является эффективной в выявлении контактных персон, особенно сейчас, когда источник заражения примерно половины заболевших неизвестен, сообщает "De facto".

В мире животных Когда комары переносят больше паразитов малярии

Биологи из Лозаннского университета в Швейцарии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что комары переносят больше паразитов малярии в зависимости от того, когда они кусаются, сообщает ГЛАС.