15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыта дневная норма кофе

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 09:16, 31 марта, 2021

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова раскрыла дневную норму кофе. Об этом она рассказала РИА Новости.


Источник: pixabay

По ее словам, хотя четкого запрета не существует, не следует пить больше 1-2 чашек данного напитка в день. При этом желательно, чтобы кофе был не крепкий или с молоком.

Стародубова также рассказала, что некоторые специалисты предлагают ограничивать потребление непосредственно кофеина. Так, по их мнению, можно употреблять не более трех миллиграмм данного вещества на один килограмм массы тела. То есть при массе тела 70 килограмм человек может позволить себе не более 210 миллиграмм кофеина, или трех небольших эспрессо.

Помимо этого, эксперт рекомендует особо внимательно относится к данному напитку тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или имеет предрасположенность к высокому давлению, а также при язвенной болезни или обострении гастрита.

Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала о неожиданной пользе кофе для похудения. Она указала, что если люди хотят сжигать жир, то чашка обычного кофе, если она принята за некоторое время до физической нагрузки, будет усиливать частоту сердечных сокращений. «Главное — контролировать это. Потому что эффективное сжигание жира тоже происходит в определенном коридоре ЧСС», — сказала врач.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Старшая дочь Кадырова вышла замуж. Вы ахнете за кого!

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.

Lifenews Собчак цинично унизила пожилого гея-иностранца

Ксения Собчак отдыхает в Мексике. Там журналистка жестоко пошутила над американцем.

Lifenews Зачем же ты — лысая? С певицы Валерии сорвали парик

Певица Валерия и ее семья собрались на празднование крестин новорожденной внучки Селин. Поклонники обсуждают фото.

Читайте еще

Еда и рецепты Весенняя зелень: всегда вкусно и полезно (очень много нестандартных решений)

Весна — время зелени, легких гарниров и свежих овощей. Наконец-то, пишет aif.ru, можно не гнаться за калорийностью, насыщением и желанием согреться с помощью жирной пищи. Теперь можно горячий сытный гарнир заменить легким салатом. Тем более что на рынке продается все больше и больше свежей зелени, уже появляется первая редиска, черемша, свежие ягоды и фрукты. Пока еще по большей части импортные, но уже гораздо более вкусные и полезные, чем тепличные зимние.

Еда и рецепты Что не сочетается с шашлыком

Диетолог Наталья Макиенко в своем Instagram рассказала о том, как приготовить полезный шашлык.

Еда и рецепты Решти - картошка-объедение

Вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (решти) - швейцарский драник. Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус.

Еда и рецепты Продукты, которые улучшают память

Человеческая память имеет свойство утрачиваться и ослабевать. Со временем некоторым становится сложно быстро запоминать большое количество информации и долго держать её в голове. Это происходит из-за того, что мозг не получает в достаточном количестве белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамин С, витамин B12, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и другие вещества, необходимые ему для питания, пишет «Чемпионат». Какие продукты содержат в себе эти микро- и макронутриенты и что нужно добавить в рацион, чтобы память долго оставалась крепкой.