15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые назвали «суперпродукт» от серьезных заболеваний

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:19, 5 апреля, 2021

Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербильта опубликовали в журнале JAMA Oncology крупномасштабное эпидемиологическое исследование, которое дало новые знания о йогурте. Об этом пишет «ИноСМИ».


Источник: pixabay

Ученые проанализировали данные 1,4 миллиона человек из США, Европы и Азии и выяснили, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких. У граждан с максимальным потреблением йогурта риск развития рака был на 33 процента ниже чем у тех, кто вообще не ел этот продукт.

Команда профессора Дэн Чжэньхуа из западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета обнаружила, что употребление йогурта способствует снижению вероятности развития онкологии на 19 процентов. В результате исследования также выяснилось, что потребление йогурта снижает риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника.

Как считают ученые, употребление двух и более порций йогурта в неделю способствует снижению риска развития аденомы в прямой кишке.

Кроме того, йогурт может нормализировать повышенное артериальное давление у женщин, пробиотики, содержащиеся в этом продукте, могут облегчить симптомы волчанки. Также йогурт может предотвратить отравление тяжелыми металлами, восполнить дефицит витаминов и похудеть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Старшая дочь Кадырова вышла замуж. Вы ахнете за кого!

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.

Lifenews Собчак цинично унизила пожилого гея-иностранца

Ксения Собчак отдыхает в Мексике. Там журналистка жестоко пошутила над американцем.

Lifenews Зачем же ты — лысая? С певицы Валерии сорвали парик

Певица Валерия и ее семья собрались на празднование крестин новорожденной внучки Селин. Поклонники обсуждают фото.

Читайте еще

Еда и рецепты Весенняя зелень: всегда вкусно и полезно (очень много нестандартных решений)

Весна — время зелени, легких гарниров и свежих овощей. Наконец-то, пишет aif.ru, можно не гнаться за калорийностью, насыщением и желанием согреться с помощью жирной пищи. Теперь можно горячий сытный гарнир заменить легким салатом. Тем более что на рынке продается все больше и больше свежей зелени, уже появляется первая редиска, черемша, свежие ягоды и фрукты. Пока еще по большей части импортные, но уже гораздо более вкусные и полезные, чем тепличные зимние.

Еда и рецепты Что не сочетается с шашлыком

Диетолог Наталья Макиенко в своем Instagram рассказала о том, как приготовить полезный шашлык.

Еда и рецепты Решти - картошка-объедение

Вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (решти) - швейцарский драник. Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус.

Еда и рецепты Продукты, которые улучшают память

Человеческая память имеет свойство утрачиваться и ослабевать. Со временем некоторым становится сложно быстро запоминать большое количество информации и долго держать её в голове. Это происходит из-за того, что мозг не получает в достаточном количестве белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамин С, витамин B12, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и другие вещества, необходимые ему для питания, пишет «Чемпионат». Какие продукты содержат в себе эти микро- и макронутриенты и что нужно добавить в рацион, чтобы память долго оставалась крепкой.