18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Фильмы, которые погубили репутацию реальных людей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:00, 15 апреля, 2021 4

Иногда в фильмы, основанные на реальных событиях, режиссеры добавляют что-то от себя, чтобы картина была интереснее. А бывает, что они просто могут упустить какие-то важные факты, которые бы кардинально поменяли мнение зрителей о том или ином персонаже. Расскажем о случаях, когда фильмы разрушили репутацию реальных людей.



«В центре внимания»

Фильм рассказывает про журналистов, которые хотят вывести на чистую воду священников, домогавшихся детей несовершеннолетнего возраста. Попечитель одной из школ Бостона Джек Данн, роль которого исполнил Гэри Гэлон, появляется в картине лишь в нескольких эпизодах. По сюжету,. он выступал в защиту и пытался оправдать

извращенцев. А в реальной жизни Данн, наоборот, оказал содействие журналистам и правозащитникам. Продюсеры, в свою очередь, принесли ему официальные извинения и сделали пожертвование в благотворительный фонд Данна.

«Игра в имитацию»

Биографический фильм рассказывает историю отца информатики и современной криптоаналитики Алана Тьюринга. По сюжету, коммандер Алистер Деннистон, роль которого исполнил Чарльз Дэнс, неуважительно относился к труду дешифровщиков и всячески ставил палки в колеса команде Тьюринга. По мнению наследников Деннистона, коммандер вовсе не заслуживает репутации злодея, поэтому они написали открытое письмо в газету с выражением несогласия с увиденным в картине. После этого сценаристу фильма пришлось публично признать Деннистона героем Британской империи.

«Социальная сеть»

Фильм рассказывает историю молодого Марка Цукерберга, роль которого исполнил Джесси Айзенберг, и появления социальной сети Facebook. Сам Цукерберг остался недоволен картиной и заявил, что режиссер поторопился снимать подобное кино еще при жизни программиста, поскольку некоторые факты, по его мнению, являются спорными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Жену Петросяна застукали с новой молодой пассией

У 32-летней супруги Петросяна появился молодой человек. Юморист в курсе страстных похождений Брухуновой.

Lifenews Байдена обвинили в сговоре с учителями для закрытия школ под предлогом пандемии

Президента США Джо Байдена обвинили в сговоре с профсоюзами учителей для закрытия школ под предлогом пандемии коронавируса. На рекламную кампанию с подобными утверждениями обратил внимание телеканал Fox News.

Lifenews Раскрыты правила хранения старых телефонов

При хранении старого смартфона нужно создать гаджету максимально комфортные условия. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Lifenews Работа более 55 часов в неделю приводит к сотням тысяч смертей ежегодно

Пандемия Covid-19 усугубила проблему — режим изоляции увеличил длительность рабочей недели примерно на 10%

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики огласили прогноз на сегодня

Во вторник во многих регионах Латвии пройдут дожди, местами сильные, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается только в Курземе.

Анекдоты Анекдоты дня, 18 мая

Уезжать в дождь – хорошая примета, но более лучшая примета – уезжать на Канары, Мальдивы, в Египет с Эмиратами, наконец!

COVID-19 Правительство рассмотрит послабления для привитых от Covid. Чего ждать?

Министерство здравоохранения предложит правительству рассмотреть ряд преимуществ для привитых или переболевших инфекцией, в том числе больше возможностей собираться вместе, посещать мероприятия, заниматься спортом и получать услуги.

Наша Латвия Чтобы недвижимость не обесценилась

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».