• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вентспилс, Валмиеру и Елгаву назвали лучшими маленькими городами Европы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 15:21, 19 февраля, 2020 3

Британская газеты Financial Times включила латвийские города Вентспилс, Валмиеру и Елгаву в десятку лучших микрогородов Европы по вопросам стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций. Всего в список European Cities and Regions of the Future 2020/21 включено 319 городов, 148 регионов и 38 округов.


Источник: LETA

Города Европы поделены на пять категорий: крупные большие города, большие города, средние города, малые города и микрогорода - в эту группу включены города, в которых живет менее 100 тысяч жителей.

По сумме всех показателей лучшим крупным городом был признан Лондон, несмотря на Brexit, - британскую столицу любят высокотехнологичные компании, здесь находятся восемь из пятисот лучших университетов мира и шесть международных аэропортов, а открыть новую компанию в Лондоне можно всего за пять дней.

В списке средних европейских городов будущего Таллин занял седьмое место. Лучшим средним городом Европы по вопросам стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций был признан Вильнюс. А среди лучших микрогородов оказалось сразу три латвийских: Вентспилс занял 3-е место, Валмиера – 4-е, а Елгава – 9-е.

Рига в группе малых регионов Европы заняла 10-е место в категории "Человеческие ресурсы и образ жизни".

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости.

Наша Латвия Празднование 9 мая в Риге официально отменено

Латвийская организация, ежегодно проводящая праздничное мероприятие у Памятника освободителям в Пардаугаве, заявила о том, что в этом году привычный для многих праздник не состоится.

Наша Латвия Вейдемане: долго еще потомки оккупантов будут изображать лохов?

"Одна моя соседка, выгуливая собаку, поинтересовалась мои здоровьем и спросила, не болеем ли мы коронавирусом. Она примерно 70-летняя русскоязычная, которая старается говорить по-латышски. Я ответила, что не болеем, потому что соблюдаем осторожность и не нарушаем запреты. Соседка заметила, что «в ваших газетах много всякого пишут». Я удивилась: «Вы читаете наши газеты?» Да, говорит, я и телевизор стараюсь по-латышски смотреть, меня внуки уговорили", - пишет Элита Вейдемане в "Неаткариге" (перевод Press.lv)

Наша Латвия Власти Латвии разрешат делать пожертвования в облегченном режиме

В четверг, 9 апреля, Кабинет министров на внеочередном заседании рассмотрит облегченные условия пожертвований в кризисной ситуации.

Читайте еще

В мире Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантина

Власти Саудовской Аравии в рамках помощи частному бизнесу взяли на себя обязательства по компенсации 60 процентов зарплат сотрудников на время карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Saudi Press Agency.

Lifenews Всё о правилах и сроках хранения круп и муки

Роскачество рассказало о правилах хранения круп и муки в домашних условиях, говорится в сообщении организации.

COVID-19 За минувшие сутки в Латвии снова выросло число больных Covid-19

За прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 589 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наш город Временная администрация утвердила бюджет Риги

Временная администрация сегодня утвердила бюджет Риги, увеличив резервный фонд столицы на 13,87 млн евро для ликвидации последствий эпидемии "Covid-19", сообщили в самоуправлении.