• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вентспилс, Валмиеру и Елгаву назвали лучшими маленькими городами Европы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 15:21, 19 февраля, 2020 3

Британская газеты Financial Times включила латвийские города Вентспилс, Валмиеру и Елгаву в десятку лучших микрогородов Европы по вопросам стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций. Всего в список European Cities and Regions of the Future 2020/21 включено 319 городов, 148 регионов и 38 округов.


Источник: LETA

Города Европы поделены на пять категорий: крупные большие города, большие города, средние города, малые города и микрогорода - в эту группу включены города, в которых живет менее 100 тысяч жителей.

По сумме всех показателей лучшим крупным городом был признан Лондон, несмотря на Brexit, - британскую столицу любят высокотехнологичные компании, здесь находятся восемь из пятисот лучших университетов мира и шесть международных аэропортов, а открыть новую компанию в Лондоне можно всего за пять дней.

В списке средних европейских городов будущего Таллин занял седьмое место. Лучшим средним городом Европы по вопросам стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций был признан Вильнюс. А среди лучших микрогородов оказалось сразу три латвийских: Вентспилс занял 3-е место, Валмиера – 4-е, а Елгава – 9-е.

Рига в группе малых регионов Европы заняла 10-е место в категории "Человеческие ресурсы и образ жизни".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Латыши, вы серьезно?» Эстонский экстрасенс приехала в Юрмалу и удивилась ценам

Эстонский экстрасенс Илона Калдре на днях побывала в Латвии и была крайне удивлена ценам в магазинах. Калдре поделилась с фото из магазина обуви в Юрмале в соцсети Facebook, выразив уверенность, что подобное никак не может произойти в Эстонии.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 США жёстко раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса отстает от американских разработок и прошла слишком мало испытаний. Об этом заявила помощница президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News.

COVID-19 «Сейчас не лучшее время...» Кариньш обеспокоен из-за смягчения ограничений

На фоне роста заболеваемости "Covid-19" в Европе сейчас не лучшее время для смягчения ограничений, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Дом и сад Как обновить интерьер, если вы не знаете, с чего начать

Дизайнеры поделились способами, как просто, быстро и относительно дешево обновить интерьер.

Спорт Стали известны требования «Спартака» к РФС
Стали известны требования владельца московского «Спартака» Леонида Федуна к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Федун потребовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также пожизненного отстранения арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.