• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чтобы отвадить латвийцев от полетов, повысят цены на авиабилеты и топливо

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:55, 21 февраля, 2020 13

На транспорт приходится четверть выбросов парниковых газов в Европейском союзе, и этот показатель растет. Об этом также свидетельствуют последние данные Агентства гражданской авиации (АГА), согласно которым авиационная отрасль Латвии в 2019 году показала быстрый рост - существенно увеличилось число пассажиров, обслуженных как аэропортами, так и авиакомпаниями.


Источник: LETA

Например, в 2019 году компания "Air Baltic" в своей маршрутной сети перевезла 5 049 317 пассажиров, что на 22% больше, чем годом ранее. Авиакомпания "Smart- Lynx Airlines" в прошлом году перевезла 3,6 миллиона пассажиров, что на 600 000 больше, чем в 2018 году. В общей сложности две крупнейшие авиакомпании, зарегистрированные в Латвии, в прошлом году перевезли около 8,6 миллиона пассажиров, что на 20% больше, чем в 2018 году.

Как повлияет на эти тенденции "Зеленый курс" Европейского союза, который направлен на сокращение транспортных выбросов на 90% к 2050 году? АГА прогнозирует, что увеличение числа пассажиров и перелетов продолжится и в этом году, однако уже сейчас в авиационной отрасли можно отметить снижение темпов роста. По словам представителя АГА Айвиса Винцевса, будут расти цены на авиационное топливо и билеты.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как пересечь границу Латвии и России, когда границы закрыты

"Добрый день. Границы между Латвией и РФ закрыты. Однако жизнь продолжается, и порой возникают ситуации, когда человеку во что бы то ни стало необходимо выехать за границу. В связи с этим вопрос: как действовать жителю Латвии, если, например, в России заболел и умер близкий родственник? Есть ли возможность пересечь границу, чтобы попасть на похороны? Или наоборот: что делать, если у гражданина РФ близкий родственник умер в Латвии? Куда обращаться и какие разрешения необходимо получить?"

Наша Латвия На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.

Наша Латвия Во время ЧС будет возможность дольше получать родительское пособие

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

Читайте еще

Экономика Ryanair временно прекращает все рейсы в Италию и в Италии

Ирландская авиакомпания "Ryanair" из-за распространения коронавируса временно прекращает все рейсы в Италию и из нее, а также внутренние рейсы по Италии.

В мире В Минобороны РФ прокомментировали информацию о сбитом российском истребителе

В Twitter появились сообщения о том, что над Идлибом был сбит российский Су-24. В Москве оперативно дали комментарий по этому поводу.

Техно "Дрон с пилотом". МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "МиГ" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

В мире Опубликовано видео с места жесткой посадки Ан-2 в Магадане

Следственный комитет России опубликовал видео с места жесткой посадки Ан-2 в Магадане.