• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Синоптики пообещали «малиновое» лето

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
Газета.ru 13:13, 5 марта, 2020 6

В нынешнем году россиян ждет «малиновое» лето, поскольку температура в каждом из месяцев будет превышать климатическую норму. Такой прогноз в беседе с «Газетой.Ru» сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.



Синоптик добавил, что аномально теплая погода будет наблюдаться и на протяжении всей весны.

«Температура в марте у нас выше на три-шесть градусов, в апреле будет на два-три, а в мае – на один-два. То есть аномалия уменьшается, но холода больше не будет», — пояснил Тишковец.

По его словам, в марте москвичей ждут сразу три температурных рекорда. В Международный женский день столбики термометров достигнут отметки в +11°C.

«Очень высокий температурный фон – никогда такого не было в начале марта. Это самое теплое начало весны в истории. Сегодня-завтра мы окончательно потеряем снежный покров», — заключил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Латвии получить новую профессию - почти бесплатно

В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев – старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Обучение софинансируется Евросоюзом и учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.

Наша Латвия "В Москве открывается выставка латышской книги"

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Каникулы строгого режима: как в Латвии будут работать детские лагеря

Любимые детьми летние каникулы во все времена становились «головной болью» для большинства родителей. Учебное время заполнено различными уроками, и даже во время объявленной чрезвычайной ситуации школьники, находясь дома, учились дистанционно - то есть все равно были заняты.

Наша Латвия Из-за коронавируса латвийские гастарбайтеры могут потерять рынок труда Англии

Уехать? Остаться? Сидеть на пособии? А как долго его будут платить? Сотни тысяч иммигрантов в Британии, в том числе низкоквалифицированные литовцы и латвийцы, из-за пандемии оказались перед тяжелым выбором и крайне туманными перспективами, пишет русская служба BBC.

Читайте еще

Lifenews Этот год может стать самым жарким за всю историю наблюдений

Эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США заявили, что с вероятностью 75% 2020 год побьет температурный рекорд 2016 года и станет самым жарким за всю историю наблюдений. Об этом пишет New York Post.

В мире Что будет с погодой в Европе этим летом и как она повлияет на Covid-19

Пандемия коронавируса заставила забыть о глобальном потеплении, но с приближением лета встает вопрос, грозит ли Европе повторение рекордных температур прошлых лет. Эксперты видят угрозу в другом. Об этом пишет Deutsche Welle.

В мире Такой теплой зимы в мире не было 140 лет. Чего ждать дальше?

На прошедших выходных ученые подвели итоги календарной зимы. Она побила сразу несколько температурных рекордов, став самой теплой не только в отдельных регионах мира, но и во всем Северном полушарии и в целом в масштабах планеты - за всю историю наблюдений, с 1880 года. Об этом пишет BBC.

Наша Латвия Год без зимы - в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.