• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 06:30, 6 апреля, 2020

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.


Источник: BB.LV

На листиках–флажках, аккуратно прикрепленных к каждому автомату, на трех языках предлагалось в целях собственной безопасности к ним не притрагиваться, а оплатить въезд по интернету.

В расположенных сразу за мостом супермаркетах каждый мог протереть руки специальным гелем и вытереть их салфетками. Да еще прихватить с собой листовку–памятку с напоминанием о том, что можно и чего нельзя делать, если вы все же вышли из дому. Правда, самих покупателей было на редкость мало. Но на пляже в Лиелупе вообще гуляли только ураганный ветер и бьющий в лицо песок, струившийся по земле этакими змейками.

Чуть позже приметил пару ворон. Эти умные птички не разгуливали, как обычно, с озабоченным видом у самой воды, а укрылись в кустах за небольшим песчаным барханом. Но вот наконец на горизонте замаячила одна фигурка. Девушка, укрыв лицо капюшоном куртки и засунув под мышки ненужные палки для скандинавской ходьбы, упорно шла против ветра.
В самой Юрмале, на ее проспектах было разве что чуть–чуть оживленнее. Удивительно, но следов от бушевавшего уже который день урагана было совсем немного. Только на проспекте Булдуру, в районе станции торчал двухметровый расщепленный остов от могучей сосны. Рядом лежали аккуратно распиленный на три части ствол и собранные с проезжей части ветки.

На Йомас при мне в совершенно пустое кафе зашли первые посетители — отец с ребенком. А у закрытого пока до середины апреля концертного зала “Дзинтари” задумчивый Раймонд Паулс с афиши как бы вопрошал: быть или не быть открытию летнего сезона в Юрмале?

Владимир СТАРКОВ.

Фото автора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Предупреждают о высокой пожароопасности в центральных регионах Латвии

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия Русская кореянка из Узбекистана: о Даугавпилсе, Латвии и пипаркукас

Екатерине Ли 23 года, из них почти 3 года она живет в Даугавпилсе. По национальности она кореянка, но родилась и всю жизнь жила в Узбекистане. Почему девушка выбрала Латвию и как живётся с экзотической внешностью в нашем пространстве, она рассказала «Чайке».

Наша Латвия Как в Латвии получить новую профессию - почти бесплатно

В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев – старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Обучение софинансируется Евросоюзом и учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.

Читайте еще

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.

COVID-19 Рынок в Ухане непричем. В Китае опровергли версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.

COVID-19 Новейшая статистика по Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки было сделано 1243 теста на наличие коронавируса, при этом инфицированным оказался только один человек, сообщили в Центре по контролю и профилактики заболеваний.