• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:34, 25 мая, 2020 4

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.


Источник: LETA

Он отметил, что жители Эстонии, например, все еще отменяют бронирование путешествий на лето.

Изменения в привычках путешествовать, скорее всего, еще какое-то время сохранятся, но не хотелось бы, чтобы лето 2020 года прошло полностью без иностранных гостей, сказал руководитель бюро.

Он также отметил, что в Латвии по сравнению с Литвой и Эстонией пока еще довольно много ограничений. "Туризм ассоциируется с приключениями, с множеством приятных эмоций, а ограничения предусматривают довольно серьезное дистанцирование", - сказал Ензис.

От того, как быстро Латвия снимет ограничения, будет зависеть, выберут ли ее для поездок жители соседних стран. РБРТ после отмены чрезвычайного положения планирует начать кампанию в Эстонии и Литве, приглашая их жителей приезжать в Ригу, сообщил руководитель бюро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

Экономика Мировая отрасль туризма из-за пандемии может потерять до $3,3 трлн

Мировая отрасль туризма может потерять до 3,3 триллиона долларов из-за пандемии коронавируса, что составляет 4,2 процента совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Пока другие страны ЕС заманивают туристов деньгами, Латвия предпочитает рекламу

С послаблением ограничений возобновятся путешествия, поэтому усилится борьба стран за туристов. Чего добьется Латвия в этой борьбе, покажет время. Об этом пишет nra.lv.

Lifenews Описана новая система «шведский стол» после пандемии коронавируса

Популярную среди туристов систему «шведский стол» ожидают серьезные изменения в связи с новыми требованиями безопасности на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители гостиничной отрасли, пишет Mirror.