• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Семье, возвращающейся в Швецию из Латвии, запретили брать с собой 3-летнего сына

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:31, 29 июля, 2020 11

Латвийской семье, которая во время пандемии решила вернуться в Швецию, где проживает уже долгое время, запретили брать с собой на паром 3-летнего сына, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: LETA

Марита с мужем и сыном проживает в Швеции, однако отпуск решила провести на родине — в Латвии. По его окончании Марита связалась с компанией Tallink Latvia, чтобы выяснить, состоится ли поездка в августе. Выяснилось, что из трех членов семьи на паром могут подняться только двое!

«И они говорят: «Нет, простите, тогда вы не можете воспользоваться нашей услугой!» Это меня очень удивило. Я вроде не нарушаю никаких првил, я могу ехать, используя эту услугу, я в рабочей поездке. Единственная причина, что у меня ребенок, поэтому я не могу. Я спрашиваю у консультанта, могу ли я ехать по рабочим делам и воспользоваться услугой, она отвечает: «Да!» Ребенка надо оставить в Латвии, она говорит: «Да!» Это меня шокировало. Я спрашиваю, мне его оставить в детском доме или в порту? Очень глупо!» - вспоминает Марита.

Консультант обосновала решение Правилами Кабинета министров, где сказано, что международные перевозки пассажиров через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом не осуществляются в страны, где зарегистрировано большое распространение Covid-19, за исключением случаев, когда сотрудникам надо попасть на работу и у перевозчика есть тому подтверждение.

Представитель Министерства сообщения Винета Клейна дополнила, что согласно опубликованным Центра профилактики и контроля заболеваний данным есть страны, в которые в данный момент запрещено отправляться. Этот список каждую пятницу обновляют. Сейчас в нем 8 стран, в том числе и Швеция. В эту страну могут отправляться только лица, у которых работа связана со Швецией, чьи работодатели выдали для перевозчика список людей, отправляющихся для решения рабочих вопросов. Эти поездки называют рейсами занятости.

Марита в недоумении, поскольку 2 недели назад вместе с ребенком приехала из Швеции в Вентспилс на пароме другой компании. Подниматься на паром тогда никто не запрещал. Связавшись с обоими перевозчиками по телефону, консультанты посоветовали внести ребенка в справку работодателя и смело брать с собой.

Однако при встрече для интервью представитель Tallink Latvia Эйжения Зариня уже говорила другое, поясняя, что в правила Кабинета министров строгие и они не оговаривают возможность путешествий для сотрудников с членами семьи. Марита же не видит в правилах запрета для детей передвигаться с родителями, считая, что предприятие их интерпретирует в виде дискриминации семей с детьми. При этом в Tallink Latvia признают, что в правилах заметны неточности и, кажется, никто не подумал, как поступать в случаях, если пассажирам надо взять с собой ребенка. В Министерстве иностранных дел пояснили: единственное решение — искать другой способ передвижения.

«Tallink Latvia соблюдает правила Кабинета министров, нарушать их мы не можем, они четко определены. И в то же время мы можем предложить решение для пассажиров. Люди могут отправиться на своем транспортном средстве. Это одно из решений. В правилах Кабинета министров это не запрещено», - указала представитель Tallink Latvia Эйжения Зариня.

В Tallink Latvia призывают Мариту связаться с предприятием и обещают вернуть деньги за билеты в течение ближайших пары недель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу в Латвии

В субботу воздух в Латвии прогреется до +22..+26 градусов, на побережье Рижского залива в Курземе - до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".