12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:11, 13 августа, 2020 11

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.


Источник: Scanpix — LETA

Министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) сразила участников заседания Комиссии сейма по образованию, науке и культуре своим стилем. Во–первых, она была в "маленьком черном платье" по Коко Шанель — а, во–вторых, ей удалось буквально завалить участников комиссии презентациями. Сначала она лихо прочитала по экрану, как будут учиться с 1/09 школьники, а потом школа из Сигулды поведала об успешной "даторизации"…


Источник: LETA

Янис Вуцанс (Союз зеленых и крестьян) поинтересовался — кто же будет вести закупки компьютеров? Госпожа Шуплинска ответила: государство. Тут, разумеется, возникнут вопросы — школы–то у нас муниципальные. "Через 3–4 года техника устареет, потребуются еще закупки и еще…" — рассуждал Я. Вуцанс.

— Конечно! Я уже об этом думала, — откровенно заявила И. Шуплинска. И посоветовала Вентспилсу (депутат Вуцанс был именно из этого богатенького самоуправления) специально обращаться по компьютерному вопросу…
В зависимости от уровня ковидоопасности в каждой школе будут три модели: очная, частично удаленная и полностью заочная. Гунтарс Цатлакс, глава Государственного центра качества образования, озвучил "очень сложную и очень современную" модель обучения B — когда школьники младших классов учатся за партами, а с 7–го по 12–й — половина на половину. Он, разумеется, в курсе проблем, порожденных дистанционным обучением…

— Идем вперед, работаем, хороший координационный механизм создан, — сказал напоследок глава Комиссии по образованию, науке и культуре Арвилс Ашераденс ("Новое Единство"). А чем еще он мог порадовать?

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Праздник песни и танца-2021: уже идет подготовка…с надеждой на чудо

Быть или не быть XII Празднику песни и танца школьной молодежи в этом году? Этот вопрос Кабинет министров планирует обсудить в мае.

Наша Латвия Спецслужбы бьют тревогу: латвийская молодежь увлеклась идеями коммунизма

Как и Бюро по защите Сатверсме, Служба государственной безопасности (СГБ) опубликовала отчет о наиболее важных тенденциях и событиях 2020 года, насколько это позволяет необходимость сохранности государственной тайны.

Наша Латвия Мы такие одни! Названо слабое место латвийской армии

Латвия - единственная восточноевропейская страна, не имеющая собственных бронетранспортеров, поэтому слабым местом нашей армии является отсутствие этих машин, - заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия ВИДЕО: все чаще латвийцы встречаются с медведями

После зимней спячки в этом году уже проснулись медведи, и эксперты отмечают, что этой весной бурые медведи встречаются в Латвии чаще, чем в другие годы, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Читайте еще

COVID-19 Желающих уколоться в порядке живой очереди будут прививать вакциной AstraZeneca

В центрах вакцинации от "Covid-19", где завтра будет проводиться эксперимент с живой очередью, будут использоваться вакцины "AstraZeneca", сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника сovid за сутки: без особых потрясений

За последние 24 часа в Латвии сделано 18 589 тестов на Covid-19, выявлено 658 новых случаев инфицирования.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.