• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:11, 13 августа, 2020 10

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.


Источник: Scanpix — LETA

Министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) сразила участников заседания Комиссии сейма по образованию, науке и культуре своим стилем. Во–первых, она была в "маленьком черном платье" по Коко Шанель — а, во–вторых, ей удалось буквально завалить участников комиссии презентациями. Сначала она лихо прочитала по экрану, как будут учиться с 1/09 школьники, а потом школа из Сигулды поведала об успешной "даторизации"…


Источник: LETA

Янис Вуцанс (Союз зеленых и крестьян) поинтересовался — кто же будет вести закупки компьютеров? Госпожа Шуплинска ответила: государство. Тут, разумеется, возникнут вопросы — школы–то у нас муниципальные. "Через 3–4 года техника устареет, потребуются еще закупки и еще…" — рассуждал Я. Вуцанс.

— Конечно! Я уже об этом думала, — откровенно заявила И. Шуплинска. И посоветовала Вентспилсу (депутат Вуцанс был именно из этого богатенького самоуправления) специально обращаться по компьютерному вопросу…
В зависимости от уровня ковидоопасности в каждой школе будут три модели: очная, частично удаленная и полностью заочная. Гунтарс Цатлакс, глава Государственного центра качества образования, озвучил "очень сложную и очень современную" модель обучения B — когда школьники младших классов учатся за партами, а с 7–го по 12–й — половина на половину. Он, разумеется, в курсе проблем, порожденных дистанционным обучением…

— Идем вперед, работаем, хороший координационный механизм создан, — сказал напоследок глава Комиссии по образованию, науке и культуре Арвилс Ашераденс ("Новое Единство"). А чем еще он мог порадовать?

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это нужно знать: как меняется минимальная пенсия со следующего года

Правительство учло предложение министерства благосостояния и концептуально договорилось об увеличении минимальных доходов, в том числе и минимальной пенсии по возрасту – со следующего года она составит 149 евро 60 центов, пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Читайте еще

COVID-19 Инфекционист: в октябре станет ясно, возможна ли вакцина от Covid-19

Есть большая вероятность, что ученым удастся разработать вакцину от "Covid-19", и ясность по этому вопросу ожидается в октябре, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

COVID-19 Фармацевт: почитайте зарубежные новости – и поймете, как хорошо жить в Латвии

В Латвии, как и во всей Европе, в ближайшее время может вырасти число заболевших COVID-19, однако Латвия подходит ко второй волне вируса в значительно более благоприятной ситуации, нежели другие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил исполнительный директор ассоциации инновативных фармацевтических фирм Валтерс Болевицс.

COVID-19 В Риге Covid-19 выявлен в двух детских учреждениях

"Covid-19" в Риге выявлен в двух детских дошкольных учреждениях - в 225-м рижском детском саду и в детском саду "Асниньш".

COVID-19 Думпис: может создаваться иллюзия, что в пандемии нет ничего серьезного

Достижения Латвии в борьбе с "Covid-19" очень хрупкие и могут создавать иллюзию, что в пандемии нет ничего серьезного, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.