• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии продолжает снижаться рождаемость

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:32, 20 августа, 2020 13

За семь месяцев этого года в Латвии зарегистрирован 10 471 новорожденный, что на 3% или 327 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.


Источник: LETA

В июле зарегистрировано 1566 новорожденных, что на 16,3% или 305 детей меньше, чем в июле 2019 года.

За семь месяцев этого года в Латвии умерли 16 288 человек, что на 2,4% или 402 меньше, чем за соответствующий период 2019 года. В июле 2020 года зарегистрировано 2215 смертей, что на 5% или 117 меньше, что в июле прошлого года.

Таким образом, за семь месяцев этого года количество умерших на 5817 человек превысило число новорожденных. В июле число умерших превысило число новорожденных на 649 человек.

За семь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 5095 браков, что на 23,2% или 1541 брак меньше, что за соответствующий период прошлого года. В июле этого года зарегистрировано 1516 браков, что на 20,5% или 390 браков меньше, чем в июле 2019 года.

Согласно предварительным данным, в Латвии на 1 августа 2020 года проживало 1,9 млн жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

Наша Латвия Скандал у магазина в Риге: подростки и охранник устроили разборку (+ВИДЕО)

В Риге между подростками и охранником магазина произошла перепалка, передает BreakingLV.

Наша Латвия Как превратить квартиру в бизнес-помещение?

«Приобрела двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома с целью вести там коммерческую деятельность (оказание услуг). Обязательно ли мне для этого нужно менять статус помещения с жилого на «помещение общественного назначения»? Если нужно – куда для этого обращаться и какие документы нужны?

Наша Латвия Не от мира сего? Продолжается дискуссия вокруг ограничений на богослужениях

Сопровождаемая упреками в адрес Минюста, на этой неделе в социальных сетях быстро распространилась информация о том, что на богослужения религиозных организаций не распространяются эпидемиологические требования по ограничению "Covid-19".

Читайте еще

Наша Латвия Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.

Политика Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.

В мире Скорость вымирания России выросла в этом году в пять раз

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек - это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Данные этого плана приводит РБК. Об этом пишет newsru.com.