• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У ребенка насморк. Идти ли в школу? Разработан план действий для родителей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:14, 24 сентября, 2020 3

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.


Источник: pixabay

Согласно этим рекомендациям, ребенок должен оставаться дома, если у него есть по крайней мере один из симптомов.

В случае, если температура повышена до 37 градусов одновременно с другими симптомами или до 37,4 при отсутствии симптомов, а также если есть сухой кашель, боль в горле, нарушения обоняния и вкусового восприятия, родители должны связаться с семейным врачом, который может назначить тест на "Covid-19"

Если тест положительный, ребенок должен находиться в изоляции до тех пор, пока семейный врач не решит ее прекратить, если тест отрицательный, врач принимает решение о прекращении изоляции.

Если у ребенка выраженный насморк, температура повысилась до 37,5 градуса без других симптомов или же при наличии сильной головной боли, мышечной боли и поноса, ребенок должен оставаться под домашним наблюдением до 72 часов.

Если за это время состояние ухудшилось и появились другие симптомы, семейный врач может назначить тест на "Covid-19". Если симптомов болезни нет, по крайней мере сутки температура не повышается, но остаются небольшие выделения из носа, ребенок может идти в учебное заведение со справкой от родителей.

Как сообщалось, на данный момент "Сovid-19" зарегистрирован в пяти школах Латвии, в одном вузе и в одном детском саду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего нам ждать в конце октября и начале ноября

В ближайшие сутки температура воздуха в Латвии немного понизится, но останется на несколько градусов выше нормы, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Отдал дочь в русскоязычный детский сад: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулиc, сообщает Mixnews.

Наша Латвия О погоде сегодня

В пятницу на большей части территории Латвии ожидается дождь, местами сильный, возможны гроза и град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии обнаружили высокий уровень скрытого насилия в школах

В Латвии каждый третий школьник пострадал от моббинга, но школы замалчивают эту проблему, и система государственной поддержки разрабатывается медленно. Об этом пишет Ir.

Наша Латвия В детской очереди в Риге стоят (сидят, лежат, спят) 2,5 тысячи малышей

Новоизбранная и приступившая к работе Рижская дума обязалась за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице». Попросту говоря - ликвидировать очереди в детские сады, которые уже стали притчей во языцех. Об этом свидетельствует подписанный в конце сентября новейшим руководством думы «План действий».

Еда и рецепты Почти гороскоп: чем кормить ребенка - лучшее блюдо по знаку зодиака

Перефразируя героя Баниониса из фильма «Берегись автомобиля», одни верят в то, что всё нужно делать исключительно по гороскопу, другие — нет. Однако, когда малыш не хочет есть, у мам периодически начинается приступ паники. Тут главное — не сдаваться и не начинать закармливать его вкусняшками. Но ведь каждого ребенка можно приучить к здоровой пище. И астрологи составили свои рекомендации, какие правильные продукты подзодят для каждого знака зодиака. Проверим?

Техно Ученые рассказали о преимуществе письма от руки

Детям необходимо больше писать от руки, начиная с младших классов школы, настаивают специалисты.