• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отдал дочь в русскоязычный детский сад: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 09:43, 23 октября, 2020 55

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулиc, сообщает Mixnews.



По его словам, ненависть к людям по языковому признаку необоснованна, и людям необходимо менять свою ментальность, чтобы относиться к окружающим с уважением.

“Не надо думать о том, что и как делают наши политики. Нужно начинать все заново, самим. Все это происходит в в семье, нужно начинать с себя и со своих детей. Если в семье этого не будет, если мы будем говорить своим детям, что не надо так говорить, что это хорошие люди, и учить их уважать всех людей, все будет отлично, у нас будет великолепное будущее”, – сказал Бусулис.

Музыкант добавил, что отправил свою дочь в русскоязычный детский сад в Риге, чтобы она могла общаться с людьми на русском языке.

“Я даже не задумываюсь о том, что кто-то кого-то ненавидит. Когда мы жили в Риге, моя дочка училась в русскоязычном детском садике, чтобы она могла общаться с людьми, которые не знают или не хотят учить латышский язык. Это очень болезненная тема. Просто надо жить по-новому. Не по правилам, а по своим принципам, думать в ключе уважения к людям. Эти вопросы уже вообще не актуальны, это актуально только для тех, кто не хочет выходить из старых времен”, – сказал Бусулис.

Напомним, ранее президентЛатвии Эгил Левитс призывал молодежь говорить и думать по-латышски, а также заботиться о том, чтобы язык не засоряли заимствования.

Он распространил видеообращение с призывом к молодежи стать хранителями латышского языка, так как без него, указал Левитс, не может существовать Латвийское государство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Политика Нелатышских латвийцев хотят запретить агитировать по-русски и по-китайски

Националисты по–своему интепретируют конституцию и права нацменьшинств.

В мире В Омске отказались продать лекарство по рецепту на русском языке

Омская аптека, отказавшая жительнице города в продаже антибиотика из-за рецепта не на латыни, не нарушила закон, заявили РИА Новости в минздраве региона.

В мире В России испугались потери монополии на русский язык за рубежом

Усилия зарубежных властей по ограничению вещания российских средств массовой информации приводят к тому, что Россия теряет монополию на русский язык за рубежом, заявил секретарь Союза журналистов России (СЖР), вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Есть идея: ограничить общение русских с русскими на русском языке

Кандидаты в депутаты кое–где у нас порой смеют общаться с избирателями на их родном языке. И это в понимании национально озабоченных слуг народа форменное безобразие.