• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Осторожно, с нового года подарки родных из Британии влетят вам в копеечку!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 12:41, 28 октября, 2020 4

Получать существенные подарки от родственников и друзей из Великобритании с начала следующего года, вероятно, больше не будет выгодно.



Если стоимость подарка будет превышать 45 евро, за него придется заплатить налоги.

Служба госдоходов рекомендует серьезно отнестись к этому, поскольку пока ничто не свидетельствует о том, что Великобритания сможет урегулировать свои торговые отношения с Европейским союзом к концу года. В отсутствие соответствующего соглашения на частные почтовые отправления из Великобритании распространяются те же правила, что и на почтовые отправления в Европейский союз из любой другой третьей страны.

Если стоимость подарка, присланного из Великобритании, не превышает 45 евро, налоги взиматься не будут. В свою очередь за более ценные посылки получатель должен будет заплатить таможенный налог, налог на добавленную стоимость, а за акцизные товары - еще и акцизный налог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в воскресенье

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, местами пройдет снег, в Курземе - дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: как не остаться без улова поздней осенью

С приходом осени с ее изменчивой погодой часто случается, что вдруг надолго прерывается хороший клев хищной и белой рыбы. Тогда приходится применять немало разных ухищрений, чтобы все же добиться хотя бы редких и верных поклевок.

Наша Латвия В Латвии не будет сокращенной рабочей недели

Правительство и социальные партнеры не поддержали инициативу о сокращении рабочей недели до 32 часов с сохранением привычной зарплаты, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

Наша Латвия Ребенок поцарапал автомобиль: кто заплатит за поврежденную машину?

«Соседка заявила, что мой сын (13 лет) поцарапал ее стоящую во дворе машину своим велосипедом, и вроде бы этому есть свидетель - пенсионерка со второго этажа, которая в это время смотрела в окно. Сын же утверждает, что просто близко проехал, но машину не задевал. Соседка теперь угрожает, что отправит фотографию царапин на своей машине со свидетельскими показаниями в свою страховую компанию и там с меня взыщут за нанесенный ей ущерб. Возможно ли такое? Мало ли что видела та бабушка и что ей показалось - ведь для того, чтобы взыскать ущерб с виновного, нужны более веские доказательства, что он действительно виновен?»

Читайте еще

В мире Во время визита в Лондон Зеленского принимал глава британской разведки

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию общался с главой внешней разведки МИ-6 Ричардом Муром.

Экономика Великобритания решила спастись с помощью новых налогов

Великобритания решила спастись с помощью новых налогов: королевству придется пойти на повышение сборов в среднесрочной перспективе, чтобы пополнить бюджет, траты из которого резко повысились на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Institute for Fiscal Studies (IFS).

Техно The Telegraph: российская ракета пугает Великобританию

Любая война начинается с демонизации противника в СМИ. И в этом отношении британская разведка, увы, преуспевает. Оказывается, Россия запускает крылатую ракету на орбиту Земли — чтобы держать Лондон под космической мушкой. Если добавить, что эта разведка верит во все страшилки про Скрипалей и ОЗХО, образ РФ и вправду становится демоническим.

В мире Бориса Джонсона обвинили в попытке испортить репутацию Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон испортит репутацию страны своей попыткой осуществить ее выход из Евросоюза (Brexit) с нарушением международного законодательства. Об этом заявляют его союзники по Консервативной партии и бывший генеральный юрист британской короны Джеффри Кокс, пишет The Times.