• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Летом в Латвии был всплеск туризма «внутреннего применения»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
Diena.lv 09:39, 13 ноября, 2020

В этом году, когда "Covid-19" основательно подорвал сегмент зарубежных путешествий, в местном туризме по крайней мере летом ситуация была гораздо оптимистичнее.



В августе места размещения туристов в Латвии приняли 143,7 тыс. жителей страны, и это на 15,3% больше, чем в августе прошлого года.

Прошедшее лето для внутреннего туризма было очень успешным, но теперь важно добиваться, чтобы те туристические продукты, которые многие жители Латвии летом этого года, возможно, открыли для себя впервые, стали хорошим импульсом для роста местного туризма в долгосрочной перспективе, сказал на организованном Латвийским агентством инвестиций и развития семинаре "Новый нормальный туризм" доцент высшей школы бизнеса "Туриба", предприниматель Эрик Лингеберзиньш.

Он отметил, что в Европе есть страны, где внутренний туризм очень хорошо развит, популярен и был успешен еще до пандемии "Covid-19", например, в Скандинавии, где традиции местных путешествий складывались на протяжении многих десятилетий. Он также подчеркнул, что опыт многих стран показывает, что ставка налога на добавленную стоимость и в целом налоговая политика не являются определяющими факторами, которые влияют на желание людей путешествовать по своей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

В мире Подводные экскурсии на «Титаник» станут реальностью в 2021 году

Американский бизнесмен намерен проводить экспедиции на "Титаник" для туристов начиная со следующего года, сообщает Irish Central.

В мире За туристами в Таиланде планируют следить с помощью электронных браслетов

Иностранные туристы, прибывающие в Таиланд по программе долгосрочных виз, будут обязаны носить цифровой браслет, с помощью которого власти рассчитывают отслеживать их местонахождение и получать информацию о состоянии здоровья, сообщает TourDom.ru. со ссылкой на тайскую компанию и местные СМИ.

В мире На Канарах сообщили, на каких условиях будут принимать туристов

Канарские острова стали первым регионом Испании, где внедрены специальные правила приема местных и иностранных туристов, сообщает АТОР.

COVID-19 Туристическая отрасль недовольна планом поддержки правительства

Инструменты поддержки, разработанные Министерством экономики для сектора туризма и гостеприимства, поверхностны и недостаточны, они не являются реальной помощью.