16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:30, 27 ноября, 2020 24

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы.


Источник: unsplash.com

Пример подобной истории рассказал депутат Вячеслав Домбровский, поделившись письмом одного из жителей.

“Сегодня меня из магазина выволокла охрана, была применена физическая сила. Я не работаю (на последней работе денег не заплатили), доходов за последние 6 месяцев нет. Жил на сбережения.

Маску купить я не могу, сейчас у меня нет денег вообще. Статус малоимущего мне пока не дают, не знаю, как долго онлайн-заявка будет рассматриваться.

Ситуация такая, что на меня наложили штраф, оплатить который я не могу. Что мне делать, подскажите?”, - говорится в письме человека.

Домбровский, в свою очередь, интересуется у министерства благосостояния, что делать человеку, которого выкидывают из магазина, поскольку у него нет маски.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Счастье, где?» Латвия по уровню радости — первая после Гондураса

Латвия оказалась на 57-м месте в рейтинге самых счастливых стран, составленном агенством Gallup International. На 56-м месте — Гондурас. А сразу после Латвии следует Эквадор (58-е место).

Наша Латвия airBaltic обещает менять билеты, если у пассажира позитивный тест

Латвийский национальный перевозчик airBaltic обещает бесплатно поменять билеты на другие даты пассажирам, у которых тест на COVID-19 оказался положительным.

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

Читайте еще

Спорт Роднина упрекнула Плющенко в слабости
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина упрекнула двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в слабости. Так она прокомментировала его недовольство работой судей на чемпионате России. По ее словам, тренер и спортсмен не обсуждают работу судей.
В мире Министр здравоохранения США подал в отставку после атаки на Капитолий
Министр здравоохранения США Алекс Азар подал в отставку после недавней атаки на Капитолий в Вашингтоне. Отставка главы ведомства носит символический характер, так как он намерен покинуть пост в день инаугурации избранного президента США Джо Байдена. 20 января Азар так или иначе должен был сложить полномочия.
В мире Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу
Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. В МИД Франции выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».
Спорт Футбольный клуб «Ахмат» заблокировали на YouTube
Футбольный клуб «Ахмат» заблокировали на YouTube. При попытке перейти на клубный канал на YouTube появляется сообщение «эта страница недоступна». Также недоступно ни одно из опубликованных на канале видео. В декабре прошлого года США ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова.