19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“Новых машин не надо”. В Рижской думе рассказали, как разгрузят дворы районов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 22:23, 5 декабря, 2020 11

Новые парковочные места в жилых районах Риги будут рассчитаны на то, чтобы разгрузить от машин дворы и улицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал зампредседателя комитета транспорта Рижской думы Мирослав Кодис.



“Эти автостоянки не должны быть дополнительными. Мы не должны давать людям сигнал, что вот мы строим автостоянки, так что покупайте себе на семью еще по две или три машины. Такого не будет”, – подчеркнул он.

Он объяснил, что в Иманте и Золитуде парковки строятся в первую очередь чтобы убрать припаркованные по краям дорог машины, так как они мешают проезду общественного транспорта.

“В Иманте и Золитуде стоянки строятся для того, чтобы освободить дорогу, чтобы общественный транспорт мог лучше ездить. У Rīgas satiksme появлялись претензии, что машины так припаркованы – водителю автобуса тяжело видеть дорогу, это небезопасно”, – сказал Кодис.

Он добавил, что система Park&Ride также поможет освободить от машин внутренние дворы жилых домов. По его словам, рижские дворы можно оборудовать по примеру Вильнюса – устроить там зеленые зоны или небольшие парки.

“Мы рассматриваем строительство парковки на Келдыша как возможность выгнать машины из дворов и сделать дворы более приятными для жилья. Летом мои коллеги ездили в Вильнюс, там очень похожие на наши районы с советской застройкой. И там есть дворы, из которых убрали машины – построили другие парковки. Вместо машин во дворах построены зеленые территории, парки, детские площадки. Мне бы хотелось, чтобы, когда я выходил из дома, передо мной маленький парк или территория, где можно погулять, а не машины и дым”, – заявил Кодис.

Планируется, что к началу лета в Золитуде на улице Ростокас появится более 90 дополнительных мест для стоянки, в Плявниеках от улицы Келдыша до улицы Улброкас – 260 новых мест, а в Иманте на проспекте Курземес на отрезке ул. Слокас и на участке от ул. Бебру до Юрмалас запланировано 169 парковочных мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Читайте еще

Экономика «Газпром» раскрыл новые детали о сроках завершения «Северного потока-2»

«Газпром» раскрыл подробности о сроках завершения «Северного потока-2»: компания рассчитывает на ввод газопровода в эксплуатацию в разумные сроки. Об этом говорится в проспекте к размещению новых евробондов «Газпрома», передает ТАСС.

Экономика Главная экономика Европы оказалась под угрозой серьезной неудачи из-за COVID-19

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID-19. Это следует из отчета Центробанка Германии

Техно Впервые обнаружена планета с тремя солнцами

Астрономы Института науки об экзопланетах НАСА впервые подтвердили существование планеты, которая входит в систему с тремя звездами. Об этом сообщает издание Science Alert.

Экономика Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.