25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Климатологи разводят руками: зимы в Латвии стали непрогнозируемы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 12:52, 7 января, 2021 2

Уже идет второй зимний месяц — но климатолог Латвийского государственного центра геологии и метеорологии Эдгарс Малиновскис в Diena признает: «В настоящий момент еще нельзя очень точно спрогнозировать, какой будет эта зима».


Источник: LETA

«Ярчайшие отличия в Латвии в основном наблюдаются между приморскими регионами и территориями дальше от Балтийского моря и Рижского залива. И часто на востоке государства снежный покров толще, чем в Курземе, ибо в этих регионах обычно прохладней».

«Смотря как на наши, так и на международные наблюдения, видно, что эти климатические перемены, которые в настоящее время происходят, быстрей, чем те, что были раньше... Главное, что воздействует в последние десятилетия, это деятельность человека — как в виде эмиссии парникового газа, так и в других антропогенных факторах, например, образе использования земли».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

Lifenews Названо место с самым чистым воздухом на Земле. Но туда не хочется

Исследователи из Университета штата Колорадо (США) и их австралийские коллеги определили регион с самым чистым воздухом на планете. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences (PNAS).

Наша Латвия Май этого года в Латвии был самым холодным с начала века

Май этого года в Латвии был самым холодным с 1999 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Ученый допускает, что через 40 лет зимы в Латвии практически исчезнут

Через 40 лет зимы в Латвии, возможно, станут существенно теплее, а в летний период температура воздуха практически не изменится, заявил доцент факультета географии и наук о Земле Латвийского университета Марис Нартишс во время сегодняшнего международного вебинара.

В мире Россиян предупредили о природных катаклизмах летом

Летом в России может возрасти число природных катаклизмов, ожидаются ураганы, смерчи, ливни, а в некоторых регионах засуха, прогнозируют эксперты.