23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Смертность в декабре выросла на 26,9%, за год - на 3,4% (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:59, 12 января, 2021 2

Количество умерших в декабре 2020 года по сравнению с тем же месяцем 2019 года увеличилось в Латвии на 26,9%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). К сожалению, ЦСУ не указывает причины смертности, хотя было бы полезно знать, колько человек умерли от Covid-19, а сколько - от средечно-сосудистых заболеваний, онкологии, в том числе пациентов, во время не получивших помощь из-за ограничений, связанных с пандемией.



В декабре 2020 года умерло 3178 человек, что на 673 человека больше, чем в декабре 2019 года (2505 умерших).

ЦСУ отмечает, что показатель смертности в декабре еще может увеличиться, так как в прошлом месяце было много праздничных дней, и данные об умерших регистрировались позже.

Смертность в Латвии растет с октября, когда по сравнению с сентябрем ее прирост составил 6,4%. В ноябре по сравнению с октябрем смертность выросла на 9%, в декабре по сравнению с ноябрем - на 26,1%.

По предварительным данным, в 2020 году в Латвии умерло на 937 человек (3,4%) больше, чем в 2019 году.

ЦСУ дополнило новость, сообщив, что в 2020 году зафиксировано 644 смертей от Covid-19, это больше двух третей от общего прироста чила умерших за прошлый год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Власть без заслуг: что общего у Британии XIX века и Латвии XXI века

В 1958 году М. Янгом в книге "Возвышение меритократии: 1870–2033" в научный и общественно–политический оборот был введен термин "меритократия" — власть, основанная на заслугах.

Наша Латвия Решение пристава: музыкант лишился квартиры и вещей из-за долга в 265 евро

Разоблачение подозрительных и, возможно, мошеннических действий присяжного судебного исполнителя Роланда Вейнбергса вызвало потрясение у людей, но также стало поводом для разговора о других случаях. Законность действий судебных исполнителей может определить только суд, но моряк и музыкант Оярс Ранцанс потерял свою квартиру и вещи из-за мелочи – его долг составлял 265 евро, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия В субботу ожидается туман и дождь

В субботу на большей части территории Латвии будет туман, местами возможен небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии продолжает снижаться рождаемость

За 11 месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 16 210 новорожденных, что на 6% или 1038 меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия В ноябре смертность в Латвии выросла на 15,9%

Смертность в Латвии в ноябре этого года увеличилась на 15,9% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Наша Латвия «Платить бабушкам за внуков»: экс-премьер о том, как повысить рождаемость

Рождаемость в Латвии можно повысить, осуществляя различные социальные программы – в том числе при помощи введения пособия для бабушек и дедушек, а также увеличения выплат многодетным семьям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.

Наш город Центробежная сила: центр Риги пустеет

За последние двадцать лет центр Риги покинули 38 483 человека, или 34% от нынешнего общего количества жителей центральной части столицы.