20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Смертность в декабре выросла на 26,9%, за год - на 3,4% (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:59, 12 января, 2021 2

Количество умерших в декабре 2020 года по сравнению с тем же месяцем 2019 года увеличилось в Латвии на 26,9%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). К сожалению, ЦСУ не указывает причины смертности, хотя было бы полезно знать, колько человек умерли от Covid-19, а сколько - от средечно-сосудистых заболеваний, онкологии, в том числе пациентов, во время не получивших помощь из-за ограничений, связанных с пандемией.



В декабре 2020 года умерло 3178 человек, что на 673 человека больше, чем в декабре 2019 года (2505 умерших).

ЦСУ отмечает, что показатель смертности в декабре еще может увеличиться, так как в прошлом месяце было много праздничных дней, и данные об умерших регистрировались позже.

Смертность в Латвии растет с октября, когда по сравнению с сентябрем ее прирост составил 6,4%. В ноябре по сравнению с октябрем смертность выросла на 9%, в декабре по сравнению с ноябрем - на 26,1%.

По предварительным данным, в 2020 году в Латвии умерло на 937 человек (3,4%) больше, чем в 2019 году.

ЦСУ дополнило новость, сообщив, что в 2020 году зафиксировано 644 смертей от Covid-19, это больше двух третей от общего прироста чила умерших за прошлый год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Наша Латвия Кому готовить зонтики? Синоптики о погоде сегодня

Сегодня в Латвии ожидается небольшая облачность, на востоке стране возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

В мире Шведская семья устала размножаться

Прирост населения Швеции в 2020 году оказался самым незначительным за последние 15 лет. Как пишет "Независимая газета", об этом говорят опубликованные в понедельник данные Центрального статистического бюро (ЦСБ).

ЧП и криминал Смертность в Латвии за первые четыре недели года выросла на 44,3%

По данным Центрального статистического управления, смертность в Латвии в первые четыре недели года увеличилась на 44,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наш город В первые две недели года смертность в Латвии выросла на 42,8%

Число умершых в первые недели 2021 года в Латвии увеличилось на 42,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило ЦСУ.

Наша Латвия Латвия откатилась в 1935 год: COVID-19 и правительство косит наши ряды

В 2020 году Латвия провалилась одновременно в две демографические ямы. В ту, что вызвало эхо 1990-х годов, и в ту, что всем вырыла пандемия. По численности населения Латвия откатилась примерно в 1935 год, когда в стране насчитывалось 1,905 млн жителей.