25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новое covid-правило при путешествиях: в аэропорту уже есть первые отказы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 16 января, 2021 1

С момента введения нового требования к путешественникам предъявлять отрицательный результат теста на Covid-19 некоторым пассажирам в аэропорту Риги было отказано в возможности путешествовать из-за того, что они не смогли предъявить сертификат, сообщил специалист по связям с общественностью Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.


Источник: LETA

Таких случаев, впрочем, было немного, пять человек были лишены возможности путешествовать из-за отсутствия отрицательного результата теста, добавил Винцевс.

В АГА считают внедрение нового требования гладким, отмечая, что отрасли всегда приходилось адаптироваться к более строгим требованиям, в том числе до появления Covid-19.

В этой связи Винцевс также заявил, что первый день с момента вступления в силу акции прошел без происшествий. Проверка исполнения нового требования была проведена в аэропорту в пятницу с участием полиции, пограничников, а также службы безопасности аэропорта.

Как сообщалось, что с пятницы для въезда в Латвию требуется подтверждение отрицательного теста на Covid-19, которое было проведено не позднее, чем за 72 часа до момента въезда, как было ранее решено правительством.

Правила вступили в силу одновременно с введением аналогичных правил в Литве и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конкурс сочинений: Пусть дети говорят!

Уже пятый год подряд в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников, пишущих по-русски.

Наша Латвия В самый теплый день месяца будет светить солнце

В четверг в Латвии ожидается рекордно высокая температура, это будет самый теплый день в феврале и в целом с ноября прошлого года, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новости для русских: власти Латвии готовят местную замену телеканалам России

Парламентская Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решила обсудить ситуацию с электронными СМИ для аудитории нацменьшинств. Казалось бы, после запрета нескольких десятков ТВ–каналов на русском языке у общественного вещания Латвии карта поперла. Но — не все так просто…

Наша Латвия Россия Латвию не уколет: министр здоровья ЛР оценил Спутник V

Глава минздрава Даниэлс Павлютс уверенно заявил, что едва ли стоит ждать формирования коллективного иммунитета раньше конца августа — начала сентября. Причина очевидна — нехватка вакцин для начала массовой вакцинации. Ведь чтобы сформировался такой коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 70 процентов взрослого населения.

Читайте еще

COVID-19 Эрглис об ограничениях: если не начнем жить, то просто умрем от чего-то другого

“Если мы не начнем жить, то мы просто умрем от чего-то другого” сказал в беседе с “RīgaTV 24” кардиолог Андрей Эрглис.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Наша Латвия Госинспекция: треть детских жалоб по телефону доверия на воспитателей детсадов

Треть всех жалоб, поступавших на телефон доверия для детей в 2020 году – это жалобы на поведение работников дошкольных учреждений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор департамента Сиротских судов и многодетных семей Госинспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.

COVID-19 Кариньш предупредил о новых возможных запретах на различные услуги

Если заболеваемость "Covid-19" в Латвии не снизится, можно достаточно уверенно прогнозировать запрет на различные услуги, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.