16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии уже подписались 10 000 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:38, 1 февраля, 2021 6

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собраны 10 тыс. подписей под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии.



Сбор подписей начался в марте 2017 году. Ее представитель Петерис Букс говорил, что активная добровольная эвтаназия разрешена в таких странах Евросоюза, как Бельгия, Люксембург и Нидерланды.

По мнению автора инициативы, добровольная эвтаназия и самоубийство при помощи врача станет возможностью для неизлечимо больных людей добровольно прервать страдания.

Тема легализации эвтаназии оказалась в центре общественного внимания в 2016 году, когда был объявлен сбор 10 тыс. евро на проведение этой процедуры за границей онкобольному Виестуру Бундже. Мужчина с раком в терминальной стадии скончался, не успев выехать в Швейцарию, где такие манипуляции пациентам доступны – медики признали, что его организм не справится с авиаперелетом.

Министерство здравоохранения, которое тогда возглавлял Гунтис Белевич, тогда заявило, что вопрос об эвтаназии не находится в повестке дня. А сам министр считал, что Латвия к этому не готова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Начат сбор подписей за включение покупки компьютера детям в оправданные расходы

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы семьи с детьми могли включить покупку компьютера и необходимого программного обеспечения в оправданные расходы.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

Наша Латвия Начат сбор подписей за возобновление работы спортзалов

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начался сбор подписей о возобновлении занятий в спортзалах.

COVID-19 Новый сбор подписей: свободу переболевшим Covid-19 и привитым!

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей о снятии ограничений для людей, переболевших "Covid-19" и получивших вакцину.