09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ассоциация косметологов может потребовать отставки министра здравоохранения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:48, 22 февраля, 2021 4

Латвийская ассоциация косметологов может сегодня на своем ежегодном собрании принять решение об инициировании отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщили агентству ЛЕТА в организации.


Источник: LETA

Собрание назначено в 17.00.

В ассоциации отметили, что Павлютс был единственным членом правительства, который на прошлой неделе возражал против возобновления косметических услуг, несмотря на меры, разработанные Министерством экономики в сотрудничестве с отраслевыми организациями для безопасного оказания услуг.

"У нас сложился диалог со всеми вовлеченными министерствами, кроме Министерства здравоохранения. Высказывания Павлютса циничны, нет и желания прислушаться и понять вклад косметологов и специалистов индустрии красоты в общественное здоровье", - заявили в организации, добавив, что вместо публично объявленных консультаций с социальными партнерами, представляющими отрасль, до них лишь доносят точку зрения министра.

Организация допускает, что подобные решения правительства сигнализируют о возможном усилении лобби крупных медицинских центров в период, когда 9000 зарегистрированных в Инспекции здравоохранения специалистов индустрии красоты столкнулись с запретом на работу и зарабатывание средств к существованию на законных основаниях.

"Мы считаем, что государственные органы должны способствовать созданию благоприятной для бизнеса среды и обеспечивать возможности честной конкуренции для всех участников рынка. Мы выступаем за обоснованные и соразмерные решения", - сказала президент ассоциации Ренате Рейнсоне.

"Медицинские центры сейчас свободно оказывают те же самые услуги, несмотря на запрет", - пояснила она.

Как сообщалось, в четверг правительство договорилось, что с 1 марта услуги парикмахера, маникюра и педикюра будут разрешены. Окончательное решение должно быть принято во вторник, 23 февраля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Потребительские цены в феврале уменьшились на 0,2%

В феврале этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,4% по сравнению с январем, а годовая дефляция составила 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Неужели? Синоптики обещали перемены в погоде в середине этой недели

С середины недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новый закон: в Латвии коллекционеры прячут и распродают коллекции

В феврале вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, карающие за хранение, торговлю и транспортировку предметов старины. В итоге, пишет Press.lv со ссылкой на NRA, коллекционеры вынуждены прятать свои коллекции или продавать их иностранцам.

Наша Латвия Они боятся. Арина Шарапова и Владимир Познер о запрете телеканалов в Латвии

Телезвезды прокомментировали ситуацию со свободой слова в России и Латвии. Именно Арина Шарапова и Владимир Познер были ведущими самой первой церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ в 1994 году и стояли у истоков создания Академии Российского телевидения. По их мнению, запрет транслировать отдельные телеканалы говорит о страхе тех, кто запрещает неугодные СМИ. «Когда чего-то боишься, то и закрываешь,» – cказала Арина Шарапова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Политика Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.