22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Боль латышского зрителя: вы думаете мы идиоты, неспособные увидеть пропаганду?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:30, 25 февраля, 2021 16

Телезритель канала “RīgaTV 24”, который ранее смотрел запрещенные ныне в Латвии российские каналы, обратился в прямом эфире к члену правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Патрику Гриве, интересуясь, почему в учреждении думают, что жители Латвии являются идиотами, не способными отличить пропаганду от правды.



Зритель также объяснил, что ему нравилось смотреть эти каналы, потому что он мог понять, когда говорят откровенные глупости.

Патрик Грива ответил, что убежден в том, что большинство латвийского общества действительно способно отличить ложь, неправду и пропаганду от правдивого контента.

Однако, по словам Гривы, канал "РТР Россия" был закрыт на год из-за конкретных нарушений.

В частности, на канале наблюдались разжигание ненависти и нарушения, которые значительно серьезней вопросов пропаганды.

“Если вас призывают взять и повесить женщину, в частности лидера белорусской оппозиции Тихановскую, или поднять самолеты и отправиться на маленькую победоносную войну или озвучивают тому подобные призывы - это призывы к разжиганию войны и разжигание ненависти”, - отметил Грива.

По его словам, это уже не пропаганда или какие-то другие призывы, которые можно было бы обсуждать.

“Но в Латвии такие высказывания ненависти и подстрекательства к войне недопустимы”, - подчеркнула Грива.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Наша Латвия Завтра в Латвии ожидается похолодание, возможен даже снег

Завтра в Латвии ожидается похолодание, возможен даже снег, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наш город В Риге заменят все устаревшие остановки общественного транспорта

С созданием рабочей группы в Рижском самоуправлении началась разработка визуальной и функциональной концепции, чтобы в ближайшие годы постепенно заменить все устаревшие остановки общественного транспорта, заменив их удобными и современными остановками единого дизайна.

В мире Скандал в Литве: пропали 20 вагонов средств защиты от коронавируса

Министерство здравоохранения Литвы обратилось в правоохранительные органы по причине выявленной недостачи средств защиты на сумму в 912 тыс. евро, сообщил глава министерства Арунас Дулькис. Об этом пишет "Литовский курьер".

Культпросвет Джонни Депп обратился к зрителям по-русски

Голливудский актер Джонни Депп пригласил российских зрителей на новый фильм со своим участием. Видеообращение на русском языке опубликовано в YouTube компании Exponenta Film.

Lifenews Странные факты о Николе Тесле, которые не принято афишировать

У гениев часто бывают проблемы с психикой. Ученые называют это хитростью эволюции.