22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Озверели на удаленке. Школа в Елгаве обратилась в полицию после унижения учителя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:30, 3 марта, 2021 18

Руководство Елгавской технологической средней школы (JTV) обратилось в государственную полицию, чтобы там оценили видео, оказавшееся в публичной среде, в котором воспитанники школы унижают и нецензурно выражаются в адрес пожилой учительницы математики - ветерана учебного заведения Дзинтры Озолы.



Директор JTV Валентина Майдо сообщила, что проинформирована о случившемся и подтвердила, что уже подготовлено и в среду будет подано заявление в Госполицию, с призывом оценить ответственность школьников перед законом.

"С Одним из вовлеченных в случившееся воспитанником и его родителями в четверг увидимся в сети, так как семья находится в карантине, а второй ученик с родителями приедет на очную встречу, чтобы мы вместе обсудили это неприемлемое действие", - пояснила агентству Майдо, добавив, что во время пандемии такие случаи начинают повторяться все чаще и чаще.

«Учителя уязвимы. Кроме того, такие случаи мешают обучению тех, кто этого желает ", - добавила директор.

Десятисекундное видео появилась на платформе TikTok, и в нем один из учеников побуждает учителя повеситься, за этим следует совершенно нецензурная лексика.

А может быть хорошо, что сейчас обучение проходит в удаленном формате... Иначе убили бы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Читайте еще

COVID-19 Шуплинска ратует за «гибридное» образование: учитесь сами

"Дистанционное обучение является частью очного образовательного процесса, когда учащиеся учатся, в том числе с использованием интернет-технологий, физически не находясь в одном помещении с педагогом", - такую норму в закон об образовании предлагает включать Министерство образования и науки.

COVID-19 Всё больше рижских детей переводят на дистанционное обучение

Спустя сутки после решений правительства свои пять копеек в режим эпидемиологической безопасности решила вставить новая Рижская дума.

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

COVID-19 Официально: латвийских школьников переводят на удаленку

На неделе после осенних каникул, с 26 по 30 октября, учебный процесс для учащихся 7-12-х классов с целью сокращения распространения "Covid-19" в образовательных учреждениях будет организован дистанционно, свидетельствуют утвержденные правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19"".