18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вместе с ЧС закончится и помощь? Власти Латвии решили не злить народ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 1 апреля, 2021 2

Будет ли государство оказывать финансовую поддержку бизнесу и наемным работникам и после отмены ЧС?


Источник: pixabay

Правящие договорились, что основные виды помощи сохранятся и после 6 апреля. Особенно учитывая действующее еще минимум две недели требование к непроизводственным компаниям и учреждениям работать исключительно удаленно.

Те компании, работа которых ограничена (непродуктовые магазины, общепит и т. п.), смогут и дальше претендовать на субсидии и на пособия по простою для своих работников. Также в коалиции договорились о целевых выплатах магазинам на погашение арендной платы торговым центрам.

Те латвийцы, которые потеряли работу во время ЧС, смогут получать помощь по безработице еще 4 месяца после окончания восьмимесячного периода выплаты пособия по безработице. Таким образом, например, те, кто потерял работу в декабре 2020 года, смогут получать пособие в общей сложности до декабря 2021 года.

Когда же могут быть сняты практически все ограничения? Самое раннее — ближе к осени. При условии, что будет вакцинировано 70 процентов населения и удастся создать коллективный иммунитет. Если, конечно, вакцины окажутся эффективными по отношению к мутирующему ковиду.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вместе с американским флагом в Риге сегодня подняли шестицветный

В честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOTB) посольство США в Риге сегодня подняло флаг цветов радуги, сообщили bb.lv в посольстве США в Латвии.

Наша Латвия Коронакризис: богатые богатеют, бедные – беднеют

Статистика уверяет, что пандемия коронавируса не повлияла на уровень благосостояния жителей Латвии. В 2020 году риску бедности были подвержены 7,3%, или 137 000 жителей, что даже меньше, чем в 2019 году. «Хорошо, что условия жизни в целом не ухудшились», – считает Байба Бела, социолог факультета социальных наук Латвийского университета. Но права ли статистика и не ошибаются ли ученые?

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

Читайте еще

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Политика «Щедрость» власть имущих: как власти (НЕ)поддерживают население

В отличие от ограничений, которые в Латвии принимаются правительством в срочном порядке и вступают в силу почти на следующий день, с мерами поддержки ситуация радикально иная. Они доползают до жителей и бизнеса черепашьими темпами. Редко пересматриваются и меняются, несмотря на то, что общая сумма дополнительного финансирования различных программ, утвержденных в Сейме, превышает полмиллиарда евро. Что из этого реально, а что останется лишь на бумаге?

Политика Повышение минимального пособия по простою - вопрос политического соглашения

Повышение минимального пособия по простою - это вопрос политического соглашения, заявил на Латвийском телевидении министр экономики Янис Витенбергс.

Политика Рейрс: раздать семьям Латвии по 500 евро за каждого ребенка - не целесообразно

Ежемесячная поддержка конкретных групп населения целесообразнее, чем разовое пособие семьям в размере 500 евро за ребенка, сказал министр финансов Янис Рейрс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3.