13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижская соцслужба отмечает рост насилия в семьях

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 6 апреля, 2021

В начале этого года по сравнению с концом 2020 года количество поступающих в Рижскую социальную служу сообщений о случаях насилия значительно увеличилось, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте благосостояния Рижской думы.



Статистика социальной службы показывает, что за последние три месяца прошлого года было получено 275 таких сообщений, а за три месяца этого года - 374 сообщения, в том числе в 87 случаях конфликты произошли в присутствии ребенка.

Также увеличилось количество сигналов от других учреждений и жителей о нарушениях прав детей и подозрениях на нарушении прав детей.

В этом году зарегистрирован 531 случай, когда социальные работники оценивали ситуацию в семье и проверяли полученную информацию.

Как отметили в соцслужбе, во время пандемии в семьях увеличились употребление опьяняющих веществ, психологические проблемы и у детей, и у взрослых, а также насилие. Также выросла необходимость в психологической помощи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

COVID-19 Число госпитализированных с Covid-19 выросло до 649 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии поступили 63 пациента с "Covid-19", в том числе один был переведен из другого медучреждения, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Политика Правительство Латвии пожертвует на церкви: священникам полагается пособие

Правительство решило выделить церквям 235 000 евро на компенсации в связи с коронавирусным кризисом.

Наш город Закончится жульничество с выдачей в ТЦ товаров, якобы заказанных в интернете

Многие сталкивались со сопособом такого обхода ограничений в торговых центрах Латвии: вы просто выбираете товар, приходя в магазин, продавец относит его на кассу, откуда вам через пять минут приходит смс о том, что "заказанный в интернете" товар готов к выдаче.

COVID-19 В пятницу прививки от Covid-19 получили всего 483 человека

В пятницу темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии значительно замедлился - прививки получили всего 482 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения.